Как заработать строительной бригаде: два простых способа

Как заработать строительной бригаде: два простых способа

Что ты умеешь делать? — «Могу копать» — А еще? – «Могу не копать…»

Как заработать мастеровым умельцам, которые умеют что-то строить. Первая мысль, пришедшая в голову – создать свою бригаду и начать предлагать услуги населению. И сразу же первая «кочка» — нужно уметь грамотно продавать свой труд, иначе можно остаться без копейки, выполнив весь объем заявленных работ.

SHEIN Many GEO's

Старая идея – создание строительной бригады, в которую будут входить как исполнители-отделочники, так и вдохновитель, организатор, он же продавец услуги.

Более современная идея — строительство бань, домов, коттеджей, саун и так далее. Чем отличается одна идея от другой? Сутью: в первом случае продавец ищет заказчиков и продает услугу, во втором – предлагается готовый продукт (баня, дом), реализует товар. Достаточно укомплектовать готовый садовый домик мебелью и бытовой техникой, чтобы выделиться среди конкурентов и решить еще одну проблему заказчика.

В продажах товаров и услуг есть много общего, однако существуют и серьезные различия. Услугу нельзя «пощупать» до ее оказания, нельзя понять насколько она удовлетворяет запросам клиента. Товар всегда представляется «лицом», то есть его можно оценить до покупки.

И ту, и другую идею давно претворили в жизнь тысячи строителей. Конкуренция в этой области высокая, однако, как показывает практика, найти настоящих профессионалов своего дела довольно проблематично. Именно поэтому строительные бригады, выполняющие свою работу на «пять с плюсом», никогда не рекламируются: у них очередь из заказчиков расписана на годы вперед, поскольку довольные клиенты делятся контактами среди своего окружения.

Это значит, что можно смело начать организацию работы строительной бригады по одной из привычных схем. При условии высокого качества работы прибыльность компании гарантирована в кратчайшие сроки.