Изготовление варенья, джемов и их реализация

Изготовление варенья, джемов и их реализация

Одним из прибыльных видов домашнего предпринимательства с небольшой первоначально вложенной суммой денег является изготовление варенья и джемов с их последующей реализацией.

Перед запуском производства сначала стоит изучить технологию производства варенья и что для него понадобится:

• ГОСТ;

• определить число сотрудников и начать их поиск;

• выбрать помещение площадью не меньше семидесяти квадратных метров;

• составить список нужного производственного оборудования и закупить его;

• отыскать ответственного и качественного поставщика сырья;

• определить ассортимент будущей продукции;

• выработать конкурентные достоинства будущей продукции;

• определить точки сбыта;

• арендовать транспорт с изотермическим фургоном для доставки продукции в точки сбыта;

• расчитать выгодную ценовую политику как для себя, так и для будущих потребителей.

Далее следует составить список необходимых ингредиентов для изготовления натуральной продукции из ягод и фруктов.

Для изготовление варенья нам потребуются:

1. фильтрованная вода;

2. сахар;

3. плоды;

4. душистые добавки (кардамон, ванилин, корица).

Искусственные красители и добавки строго исключены.

Для производства продукции из сваренных на сахаре ягод и фруктов важно приобрести специальное оборудование.

Устройства и приборы необходимые для производства:

1. производственные разделочные столы;

2. резервуары и ванны для промывки;

3. поверхности для варки;

4. ультрафиолетовые аппараты для стерилизации банок, крышек и воды;

5. автоматические ополаскиватели стеклянной тары;

6. аппараты для разлива;

7. автомат для приклеивания этикеток на тары;

8. приспособление для закупоривания стеклянной тары;

9. прибор для определения веса;

10. резервуары, машина, отделяющая сахарный песок от примесей.

Цельный комплект оборудования оценивается примерно в двадцать пять тысяч долларов. При непрерывной работе оно способно выпускать до полутора тонн варенья за восемь часов непрерывной работы.

Система изготовления варения из ягод и фруктов очень проста и не требует больших усилий. Производственный процесс заключается в очистке и тщательном промывании сырья, перетирании их с сахаром, варке. Очень важно подвергнуть термической обработке тару. Затем следует разлив варенья в тары и запечатывание. На заключительном этапе специальное устройство приклеивает этикетки к стеклянным банкам.

Продукцию необходимо разливать именно в стеклянную тару, чтобы потребитель смог видеть консистенцию продукции. Готовое варенье хранят в холодильных шкафах.

Итоговые затраты и окупаемость оправдывают. Расходы на выработку варенья от одной до полутора тонн продукта за смену составят примерно пятьдесят тысяч долларов. Окупаемость возможно через год либо полтора.

Для успешного продолжения прибыльного дела в дальнейшем можно наладить производство схожих по технологии товаров: повидла, джемов из фруктов и ягод.