Профессиональный магазин для художников, как бизнес

Профессиональный магазин для художников, как бизнес

Эта идея может возникнуть у каждого человека, который знаком в мелких деталях с живописью и другими элементами художества. Для организации такой сферы деятельности достаточно быть коммуникабельным, подвижным и всесторонне развитым. Глаз должен быть наметан на все, и зрительная память должна быть тоже развита.

Чтобы открыть профессиональный магазин для художников можноарендовать небольшое, 15-30 м2, помещение. Нужны будут стеллажи, тканевые материалы для оформления дизайна помещения. Тканями лучше всего отделать стены, чтобы на них спокойно вешать картины. Для открытия своего дела в этой сфере нужно заранее изучить, какие картины актуальны на сегодняшний день. Зачастую картины приобретают коллекционеры, которые готовы отдать немалые деньги, чтобы пополнить свою коллекцию.

Теперь подумаем о найме сотрудников. Обязательно нужно найти консультанта, который распирается в художественной культуре, кто знает все азы творчества. Для более эффективной работы магазина для художников, можно создать собственный сайт, где можно разработать дополнительный интернет-магазин. На нем необходимо выложить готовые фото картин, которые пользуются особой популярностью. Если вы еще дополнительно предоставите услуги курьерской службы, то это будет просто замечательно. Благодаря курьерам, заказанные картины можно будет доставить в любую точку. При получении клиент распишется в приходном листе, заполнит соответствующие документы и дело сделано.

Следует также правильно организовать рекламную акцию, которая в полном объеме выдаст всю информацию о вашем магазине. Также необходимо будет обязательно указать свои контактные данные. На сегодняшний день рекламе доверяют все, и именно она порождает спрос. Рекламировать можно все, что угодно. Лишь бы товар пользовался популярностью.

С картинами нужно поступить точно также. Помимо профессиональных картин, можно продавать любительские. На них спрос также большой. Стоит заметить, что продавать можно не только картины, но и инструменты художников: кисти, краски, холсты, рамки и прочее.

Лучше всего будет, если потенциальный клиент приобретет у вас весь необходимый инвентарь для художественных работ.

Целесообразно провести презентацию, где вы в полной мере раскроете весь смысл своего дела. Тут можно на экране показать слайды со своим магазином. Желательно, чтобы источник вашего дохода имел лицензию, так как это тоже влияет на посетителей. Многие просто не станут сотрудничать с вами, подумав, что вы очередной аферист.

Расположить такой магазин лучше всего рядом с картинной галереей. Как правило, граждане, посетив выставку, захотят понравившиеся им картины приобрести. Тут и магазин рядом, и далеко ходить не надо. Это будет только очередным преимуществом.

Далее, когда вы уже все продумали и точно решились открыть профессиональный магазин для художников, произведите точные расчеты всех необходимых затрат. Если останутся лишние финансы, их не стоит транжирить. Впоследствии они вам еще как понадобятся.

И помните одно, что профессиональный магазин для художников – это очень ответственное дело. Подходить к нему нужно с душой. Это не просто продавать футболки или головные уборы, которые можно будет потом при наличии чека обменять. Картины обмену не подлежат только по той причине, что под видом купленной картины вам могут подкинуть подделку. Да, стоит еще организовать круглосуточную охрану. Днем должен в магазине постоянно находиться охранник, а на ночь нужно включать сигнализации.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.