Бизнес с нуля. Сигаретная будка

Бизнес с нуля. Сигаретная будка

Сколько бы запретов не было на курении, всегда найдутся люди, которые не могут отказаться от этой привычки. В России курящих намного больше чем за рубежом. Но этот факт позволяет создать достаточно прибыльный бизнес. Табачный кисок не требует больших вложений и особых знаний. Из данной статьи вы узнаете какие нюансы следует учесть для открытия бизнеса по продаже сигарет.

Почему данный бизнес стал так популярен? Экономия времени и удобство. Человеку не нужно стоять в очереди в супермаркете, чтобы купить пачку сигарет. Открытие табачной лавки не требует больших вложений, вы экономите на аренде, так как помещение требуется небольшое. Вам не нужно специальное оборудование, а также специальные условия хранения товара. Сигареты имеют большой срок годности, что тоже является несомненным плюсом. Но следует учесть некоторые нюансы: для закупки первой партии сигарет нужна определенная сумма, заработная плата в месяц не будет так высока как в других видах бизнеса. Примите во внимание высокую конкуренцию в данной отрасли.

Чтобы не иметь проблем с юридической точки зрения, следует позаботиться об оформлении ООО или ИП. Также следует устанавливать киоск на законных основаниях (размещайте ларек более 100 метров от образовательных, спортивных и оздоровительных учреждений). Из оборудования вам понадобятся: кассовый аппарат, витрины для сигарет и сейф. Нужно позаботиться об отоплении киоска зимой и решетка, если вы планируете работать ночью. Каждая пачка сигарет должна содержать информацию о цене и изготовителе, не продавайте сигареты поштучно и лицам младше 18 лет.

Самым важным вопросом является выбор поставщика. В России их большое количество, выберете тот, который вам наиболее подходит по всем параметрам. Обязательно обратите внимание на сертификаты качества, выбирайте популярные марки. Выбор продавца также очень ответственное дело. Ищите доброжелательных, улыбчивых людей, которые смогут расположить к себе клиента и сделать его постоянным.

В среднем стартовый капитал для открытия табачного ларька составляет 150 000 р. Для развития бизнеса со временем расширьте ассортимент, продавайте табаки и аксессуары для кальянов, шоколадки, кофе и жевательные резинки.

Заранее будьте готовы к тому, что данный бизнес не принесет золотых гор. Максимальная накрутка на сигареты составляет 30%. Но в среднем табачные киоски окупают себя за пол года. Главное правильно выбрать стратегию ведения бизнеса, которая сможет нарастить обороты реализации товара.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.