Как открыть капсульный отель?

Как открыть капсульный отель?

Есть одна очень перспективная бизнес-идея, а именно открытие так называемого капсульного отеля. Капсульный отель — этой новый модный тренд в сфере туризма. Поэтому стоит рассмотреть эту бизнес-идею более подробно.

Появление капсульных отелей наблюдалась еще в последней трети прошлого века в Японии. Номера в таких отелях имеют необычные размеры: два метра в длину, 1-1,5 м в ширину и один метр в высоту. Понятно, что в таком номере даже в полный рост не встанешь, но и это минусом назвать невозможно. Ведь такие скромные ниши очень комфортные и удобные. Они оборудованы кондиционером, телевизором и даже будильником. Как правило, такие капсульные комнаты размещены одна над другой. Санузлы присутствуют и являются общими. Есть просторные и большие, по сравнению с капсулами, места, где можно пообщаться и поесть. Следовательно, такой вид отеля является бюджетным вариантом, и поэтому он подойдет для временного проживания любому приезжему человеку.

Как же открыть капсульный отель? На подготовительном этапе нужно подсчитать все расходы и средства, а также решить, каким способом получить помещение для гостиницы. Самый простой способ открыть такой отель — это взять в аренду помещение, не требующее капитального ремонта. Далее следует определиться с местом, где должен быть будущий отель. Самое главное, чтобы он находился вблизи центра города. Если же отель планируется для приезжих, то его нужно размещать у вокзалов, железных дорог или возле аэропорта. Следующий этап — реконструкция помещения. При правильном планировании и при детальных расчетах данный процесс не займет слишком больших средств. Нужно все распланировать до мельчайших деталей, и тогда с большой вероятностью не понадобится выходить из предоставленного бюджета.

Стоит быть готовым к изнурительным бюрократическим процедурам. Да-да, ведь дело придется иметь с различными поставщиками услуг. Получение необходимых для открытия отеля разрешений является необходимым этапом. После того как помещение действительно по документам в вашем распоряжении, можно приступать к оформлению интерьера. Здесь можно и порадоваться в связи с небольшими затратами на данном этапе. Если отель бюджетный, то и денег на его обустройство уйдет не так много, как кажется. Главное — приобрести капсулы и материалы для оформления интерьера. Остается только найти персонал, а главное — ответственных администраторов. Вот и все. Дальнейшее развитие вашего бизнеса напрямую зависит от того, как вы его прорекламируете.

Помните, что не стоит останавливаться при первых неудачах на начальном этапе развития бизнеса. Работайте и еще раз работайте. Возможно, в роли мотивации для вас будет выступать впечатляющий ежемесячный доход с одной капсулы, которая по площади не более 3 квадратных метров. Впоследствии при продуктивной и настойчивой работе ваш доход может удивить вас.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.