Бизнес-идея. Продажа мороженого

Бизнес-идея. Продажа мороженого

Продажа мороженого — летний бизнес, но при грамотной организации и учете некоторых нюансов прибыльным может быть и зимний сезон. Рассмотрим вопросы, решение которых поможет успешно запустить проект по продаже мороженого.

Существует два вида продажи мороженого: стационарно и динамично. Стационарный вариант предполагает место на улице или в торговом центре, динамичный вариант предполагает продажу мороженного из фургона. Ассортимент может состоять как из фасованного мороженного, так и из мягкого.

Стартовый капитал для продажи лакомства на улице в стационарной точке невелик. Наиболее затратным будет только оборудование. Хороший холодильник для мороженого обойдется в 400-500$. В летнее время лучше выбрать место в парках, рядом с аттракционами. Зимой можно арендовать место-островок в ТЦ и немного изменить ассортимент: продавать горячие напитки, смузи, сделать акцент на мягкое мороженое, или перейти на продажу йогуртов. Имейте в виду, что для мягкого мороженого и приготовления йогуртов потребуется дополнительное оборудование.

Продажа мороженного из фургона имеет ряд преимуществ перед стационарным способом сбыта. Главное из них — мобильность. За рубежом этот вид продажи очень популярен. Место торговли меняется с потоком клиентов, поездив какое-то время в определённых местах, можно составить график их посещения, клиенты будут сами «подтягиваться» в определенное время в ожидании фургона. Конечно данный вид бизнеса наиболее затратный, так как нужен фургон, его переоборудование, гараж, плюс затраты на бензин. Но данный вариант может принести наибольшую прибыль и отдачу. Для визуального воздействия на аудиторию нужно продумать дизайн фургона. Пусть он привлекает внимание яркими цветами и веселой музыкой.

Юридическое оформление предполагает регистрацию ИП, а также получение разрешения от СЭС и наличие медицинских книжек у всех работников.

Стоит ли игра свеч? Однозначный ответ- да. Это весьма прибыльный сезонный бизнес, накрутка в летний период может быть 200%. Это позволит окупить вложения всего за несколько дней.

Открытие данного вида бизнеса стоит планировать на теплое время года. Продажа мороженого — удачный выбор не только отдохнуть летом, но и заработать приличную сумму денег. Используя советы из данной статьи, вы сможете стать «волшебником», который дарит радость на палочке или в рожке.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.