Кухня Майорки — густой суп из ягненка.

Зима на Майорке также отражается на повседневном меню, хозяюшки и хозяева разнообразят обеденный ассортимент «блюдами под ложку», как здесь называют горячие супы и похлебки — «plato de cuchara».

Самые распространенные из них это майоркский суп, похлебка из чечевицы или из бобовых и бульон с рисом. Однако, иногда хочется порадовать себя и блюдом, требующим несколько больших усилий и затрат.

Предлагаю на ваш суд необычайно вкусный и насыщенный суп из ягненка.

Нам потребуются:

1 кг мяса ягненка или баранины ( в случае с бараниной предварительно вымочить пару часов в молоке)

3 зубчика чеснока

Несколько веточек пряных трав -розмарина, тимьяна, за неимением оных можно заменить сушеными специями.

300 гр лука

1 помидор

1/2 красного сладкого перца

100 мл. белого вина

200 мл. мясного бульона

1 лавровый листик

Немного оливкового масла

Петрушка и соль по вкусу

Зажариваем кусочки мяса в оливковом масле до появления золотистой корочки и откладывем в отдельную посуду. В том же масле готовим зажарку из измельченного лука и красного перца, затем добавим пряности и петрушку.

Следующий шаг — в зажарку положим мелко порезанный помидор, перемешаем, и вновь добавим кусочки мяса, сдобрим вином, и помешаем в течении 1 минуты. Подливаем бульон, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 35-40 минут.

Обычно отдельно к блюду подается жареный кубиками картофель, но мне больше нравится добавлять порезанный картофель в суп за 25 минут до готовности. Это уже дело вкуса.

Приятного аппетита в уютной атмосфере!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.