Зима на Майорке также отражается на повседневном меню, хозяюшки и хозяева разнообразят обеденный ассортимент «блюдами под ложку», как здесь называют горячие супы и похлебки — «plato de cuchara».
Самые распространенные из них это майоркский суп, похлебка из чечевицы или из бобовых и бульон с рисом. Однако, иногда хочется порадовать себя и блюдом, требующим несколько больших усилий и затрат.
Предлагаю на ваш суд необычайно вкусный и насыщенный суп из ягненка.
Нам потребуются:
1 кг мяса ягненка или баранины ( в случае с бараниной предварительно вымочить пару часов в молоке)
3 зубчика чеснока
Несколько веточек пряных трав -розмарина, тимьяна, за неимением оных можно заменить сушеными специями.
300 гр лука
1 помидор
1/2 красного сладкого перца
100 мл. белого вина
200 мл. мясного бульона
1 лавровый листик
Немного оливкового масла
Петрушка и соль по вкусу
Зажариваем кусочки мяса в оливковом масле до появления золотистой корочки и откладывем в отдельную посуду. В том же масле готовим зажарку из измельченного лука и красного перца, затем добавим пряности и петрушку.
Следующий шаг — в зажарку положим мелко порезанный помидор, перемешаем, и вновь добавим кусочки мяса, сдобрим вином, и помешаем в течении 1 минуты. Подливаем бульон, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 35-40 минут.
Обычно отдельно к блюду подается жареный кубиками картофель, но мне больше нравится добавлять порезанный картофель в суп за 25 минут до готовности. Это уже дело вкуса.
Приятного аппетита в уютной атмосфере!