Кофе на песке франшиза

Согревающие напитки в ресторанах Москвы

Нас­та­ло то вре­мя, ког­да с каж­дым днем за ок­ном все хо­лод­нее и хо­лод­нее. Но мы наш­ли дей­ствен­ный спо­соб сог­реть ду­шу и те­ло и де­лим­ся им с ва­ми! Нуж­но все­го лишь до­бежать до бли­жай­ше­го рес­то­рана из на­шего об­зо­ра и за­казать од­ну из го­рячих но­винок. Про­буй­те и воз­вра­щай­тесь сно­ва!

Ко­фе на пес­ке в «Каз­бек»

Ко­фе, сва­рен­ный по-вос­точно­му, в джез­ве – это от­дель­ный жанр, не те­ря­ющий сво­ей ак­ту­аль­нос­ти в век боль­ших кар­тонных ста­канов в ко­фей­нях на­вынос и слож­ных прис­по­соб­ле­ний для аль­тер­на­тив­но­го за­вари­вания у са­мых прод­ви­нутых ба­рис­та. Аро­мат­ный, гус­той, на­сыщен­ный ко­фе в джез­ве – это всег­да нем­но­го ма­гии, ведь важ­ней­шую роль тут иг­ра­ет че­лове­чес­кий фак­тор: уме­ние, руч­ная ра­бота, нас­тро­ение и энер­ге­тика то­го, кто ко­фе ва­рит. И, ра­зуме­ет­ся, нуж­но выб­рать пра­виль­ные зер­на нуж­ной об­жарки (в «Каз­бек» ис­поль­зу­ют­ся три сор­та зе­рен из Эфи­опии), и про­кон­тро­лиро­вать ка­чес­тва по­мола, и прог­реть джез­ву не на ог­не, а на пес­ке, мед­ленно и рав­но­мер­но, а при по­даче снаб­дить ко­фе ста­каном чис­той пить­евой во­ды. Но что­бы вол­шебс­тво слу­чилось, в про­цесс не­об­хо­димо вло­жить нем­но­го сво­ей ду­ши, как бы вы­соко­пар­но это ни зву­чало. В рес­то­ране «Каз­бек» в воп­ро­сах гос­тепри­имс­тва зна­ют толк, по­это­му к по­пуляр­но­му у гос­тей клас­си­чес­ко­му ва­ри­ан­ту ко­фе на пес­ке до­бави­ли еще нес­коль­ко ва­ри­ан­тов.

  • Ко­фе с вос­точной хал­вой и ще­пот­кой гру­зин­ских спе­ций (510 р.)
  • Пи­кан­тный ко­фе с гра­нато­вым со­ком и кай­ен­ским пер­цем (510 р.)
  • Мяг­кий, ос­ве­жа­ющий, ос­тро­ватый ко­фе «Им­бирь-мед» (540 р.)
  • «Ман­да­рин-ла­ван­да» (540 р.)
  • «Ав­тор­ская джез­ва» (490 р.)

Со­веты от «Шин­ка»

Пе­реф­ра­зиру­ем Ни­колая Ва­силь­еви­ча Го­голя: «Зна­ете ли вы ук­ра­ин­скую осень? О, вы не зна­ете ук­ра­ин­ской осе­ни! Поп­ро­буй­те ее». Имен­но та­кой лей­тмо­тив у ме­ню сог­ре­ва­ющих на­пит­ков в гос­тепри­им­ном рес­то­ране ук­ра­ин­ской кух­ни «Ши­нок». Го­рячая кол­лекция го­ряча и с гра­дусом, и без – на­питок по вку­су най­дет и тот, кто за ру­лем, и тот, кто хо­чет сог­реть­ся быс­тро и экс­трен­но.

  • «Одес­ский Штру­дель» (450 р.)
  • «Сли­воч­ный крем» (450 р.)
  • Глин­твейн – два ва­ри­ан­та: на крас­ном или бе­лом ви­не с до­бав­ле­ни­ем клас­си­чес­ких спе­ций (по 430 р.)
  • «Пря­ный апель­син» (390 р.)
  • «Ягод­ный сбор» (390 р.)

До­лой эс­прес­со: аль­тер­на­тив­ный ко­фе в рес­то­ране «Вол­на»

Чис­тый вкус с тон­кой кис­лотностью и но­тами ка­као и крас­ной смо­роди­ны, ок­руглый плот­ный ко­фе с изю­мом и ин­жи­ром в пос­левку­сие, за­нима­тель­ная ко­фей­ная це­ремо­ния и при­ят­ная ком­па­ния шеф-ба­рис­та — в рес­то­ране «Вол­на» кар­та го­рячих на­пит­ков по­пол­ни­лась но­выми по­зици­ями вы­соко­гор­но­го ко­фе аль­тер­на­тив­но­го за­вари­вания.

Источник: leclick.ru

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.