Согревающие напитки в ресторанах Москвы
Настало то время, когда с каждым днем за окном все холоднее и холоднее. Но мы нашли действенный способ согреть душу и тело и делимся им с вами! Нужно всего лишь добежать до ближайшего ресторана из нашего обзора и заказать одну из горячих новинок. Пробуйте и возвращайтесь снова!
Кофе на песке в «Казбек»
Кофе, сваренный по-восточному, в джезве – это отдельный жанр, не теряющий своей актуальности в век больших картонных стаканов в кофейнях навынос и сложных приспособлений для альтернативного заваривания у самых продвинутых бариста. Ароматный, густой, насыщенный кофе в джезве – это всегда немного магии, ведь важнейшую роль тут играет человеческий фактор: умение, ручная работа, настроение и энергетика того, кто кофе варит. И, разумеется, нужно выбрать правильные зерна нужной обжарки (в «Казбек» используются три сорта зерен из Эфиопии), и проконтролировать качества помола, и прогреть джезву не на огне, а на песке, медленно и равномерно, а при подаче снабдить кофе стаканом чистой питьевой воды. Но чтобы волшебство случилось, в процесс необходимо вложить немного своей души, как бы высокопарно это ни звучало. В ресторане «Казбек» в вопросах гостеприимства знают толк, поэтому к популярному у гостей классическому варианту кофе на песке добавили еще несколько вариантов.
- Кофе с восточной халвой и щепоткой грузинских специй (510 р.)
- Пикантный кофе с гранатовым соком и кайенским перцем (510 р.)
- Мягкий, освежающий, островатый кофе «Имбирь-мед» (540 р.)
- «Мандарин-лаванда» (540 р.)
- «Авторская джезва» (490 р.)
Советы от «Шинка»
Перефразируем Николая Васильевича Гоголя: «Знаете ли вы украинскую осень? О, вы не знаете украинской осени! Попробуйте ее». Именно такой лейтмотив у меню согревающих напитков в гостеприимном ресторане украинской кухни «Шинок». Горячая коллекция горяча и с градусом, и без – напиток по вкусу найдет и тот, кто за рулем, и тот, кто хочет согреться быстро и экстренно.
- «Одесский Штрудель» (450 р.)
- «Сливочный крем» (450 р.)
- Глинтвейн – два варианта: на красном или белом вине с добавлением классических специй (по 430 р.)
- «Пряный апельсин» (390 р.)
- «Ягодный сбор» (390 р.)
Долой эспрессо: альтернативный кофе в ресторане «Волна»
Чистый вкус с тонкой кислотностью и нотами какао и красной смородины, округлый плотный кофе с изюмом и инжиром в послевкусие, занимательная кофейная церемония и приятная компания шеф-бариста – в ресторане «Волна» карта горячих напитков пополнилась новыми позициями высокогорного кофе альтернативного заваривания.
Источник: leclick.ru