Эксклюзивное дистрибьюторское соглашение образец

Образец дистрибьюторского договора

ДИСТРИБЬЮТОРСКИЙ ДОГОВОР № _____

Дата, место заключения (населенный пункт)

*** именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице ***, действующего на основании ***, с одной стороны, и *** именуемое в дальнейшем «Дистрибьютор», в лице ***, действующего на основании ***, с другой стороны, совместно именуемые – «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

ОПРЕДЕЛЕНИЯ

В тексте настоящего договора (далее по тексту – «Договор») используются следующие определения:

Дистрибьютор – юридическое лицо, приобретающее Товар Продавца по Договору, осуществляющее согласованную с Продавцом сбытовую политику в соответствующей зоне ответственности и выполняющее условия Договора.

Зона ответственности – (район, субъект, округ).

Клиент – юридическое лицо (предприниматель без образования юридического лица), приобретающее Товар Продавца на основании соответствующего договора поставки/купли-продажи, заключенному между Клиентом и Дистрибьютором.

Сбытовая политика – комплекс мероприятий по оптовой и розничной реализации Товара Продавца, осуществляемых Дистрибьютором в целях стимулирования сбыта Товара.

Партия Товара – ежемесячное отгруженное количество Товара.

Товар – имущество, определенное в Приложениях и Дополнительных соглашениях к настоящему Договору.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Продавец обязуется поставить, а Дистрибьютор оплатить и принять Товар для последующей реализации в первоочередном порядке Клиентам, находящимся в пределах зоны ответственности Дистрибьютора.

1.2. Наименование, количество, ассортимент Товара определяется в соответствии с заявкой, согласованной Сторонами и являющейся неотъемлемой частью Договора.

2. Обязанности сторон

2.1. Дистрибьютор обязан:

2.1.1. Принять и оплатить Товар в полном объеме согласно заявкам согласованными Сторонами.

2.1.2. Участвовать в акциях, проводимых Продавцом, направленных на стимулирование реализации Товара.

2.1.3. Проводить сбытовую политику, согласованную с Продавцом.

2.1.4. Стимулировать сбыт Товара в зоне ответственности Дистрибьютора путем проведения, согласованных с Продавцом мероприятий.

2.1.5. Предоставлять по требованию Продавца официальные прайс-листы и другие документы, относящиеся к деятельности по реализации Товара.

2.1.6. Предоставлять по требованию Продавца документацию о реализации Товара своим контрагентам (в т.ч. информацию по остаткам Товара на складах, дебиторской задолженности контрагентов перед Дистрибьютором, а также допускать Продавца на все занимаемые Дистрибьютором территории с целью проверки выполнения условий Договора.

2.2. Продавец обязан:

2.2.1. Предоставлять Дистрибьютору счет-фактуру, товарную накладную на Товар в соответствии с действующим законодательством, а также необходимые сертификаты.

2.2.2. Оказывать консалтинговую и маркетинговую поддержку в порядке и на условиях дополнительно согласованных Сторонами.

3. Порядок и сроки поставок

3.1. Дистрибьютор не позднее, чем за * (***) рабочих дня до окончания текущего месяца направляет для согласования Продавцу план отгрузки Товара на следующий месяц для его согласования.

3.2. Продавец вправе в одностороннем порядке изменить ежемесячный план отгрузки в сторону уменьшения при возникновении производственной необходимости, а также в иных случаях, связанных с деятельностью Продавца.

SHEIN Many GEO's

3.3. Дистрибьютор на основании ежемесячного плана отгрузки, не позднее, чем за один день до отгрузки Товара, согласовывает с Продавцом заявку по необходимой партии Товара. Объем поставки, ассортимент и сроки отгрузки согласовываются Сторонами в момент подачи заявки с учетом остатков Товара у Продавца и ежемесячного плана отгрузки.

3.4. Заявка согласовывается Сторонами путем обмена электронными письмами по сети Internet или по телефону с обязательным соблюдением положений п.8.2. Договора.

3.5. В случае непредставления и/или несогласования заявки Товар не поставляется. При этом Продавец не несет ответственности за пользование денежными средствами Дистрибьютора. По требованию Дистрибьютора и после проведения сверки расчетов, Продавец возвращает излишне перечисленные Дистрибьютором суммы на расчетный счет последнего.

3.6. Дистрибьютор имеет право не позднее, чем в **-00 часов дня, предшествующего дню отгрузки (время Московское), путем передачи телефонограммы, вносить изменения в заявку в пределах не более ** % от заказа по телефону: ***. Позже вышеуказанного времени изменения не принимаются.

3.7. В случае получения Товара и принятия его Дистрибьютором в большем объеме и/или ином ассортименте, чем предусмотрено заявкой, либо без заявки (п.п.3.5., 8.2. Договора), поставка в данном количестве и ассортименте считается согласованной между Сторонами и осуществленной по Договору.

3.8. Товар может отгружаться как самовывозом, так и доставляться транспортом Продавца, но за счет Дистрибьютора.

3.9. Право собственности и риск случайной гибели (утраты) Товара от Продавца к Дистрибьютору при самовывозе переходит в момент приемки Товара Дистрибьютором, либо при доставке Продавцом — в момент подписания товарной накладной водителем, т.е. в момент передачи Товара грузоперевозчику.

4. ПОРЯДОК расчетов

4.1. Дистрибьютор оплачивает Товар по ценам, установленным в Приложении №1.

4.2. Продавец оставляет за собой право изменения отпускных цен в одностороннем порядке с обязательным письменным уведомлением Дистрибьютора за * (**) календарных дней до даты введения новых цен. При этом стороны подписывают Приложение в новой редакции.

4.3. Датой оплаты по Договору считается дата поступления денежных средств на расчетный счет Продавца.

4.4. В отношении отгрузок Товара применяется накопительная система скидок. По достижении Дистрибьютором очередного уровня отгрузки ему будут предоставлены скидки путем пересмотра цены Товара в соответствии с условиями указанными в Приложении № 1 к Договору.

4.5. На отгруженный Товар предоставляется отсрочка платежа * (**) календарных дней, в течение которых Дистрибьютор обязан погасить задолженность за отгруженный Товар.

4.6. В случае если образуется сумма задолженности по Договору, Продавец имеет право приостановить последующие отгрузки Товара до момента полной оплаты Дистрибьютором фактически полученного Товара.

5. Тара и упаковка

5.1. Товар должна поставляться в упаковке/таре обеспечивающей ее сохранность.

6. Качество Товара и порядок приемки-передачи

6.1. Если местом получения Товара является склад Продавца, то приёмка Товара по количеству и качеству происходит на складе Продавца в момент передачи Товара.

Если местом получения Товара является склад Дистрибьютора, то приёмка Товара по количеству и качеству происходит на складе в момент передачи Товара.

Представитель Дистрибьютора должен иметь доверенность на приёмку и получение Товара.

6.2. Товар считается принятым в указанном количестве и надлежащем качестве, в надлежащей упаковке, предусмотренной для данного вида Товаров, с момента подписания уполномоченным представителем Дистрибьютора товарной накладной.

В случае обнаружения скрытых недостатков Товара, в течение 2 (двух) календарных дней со дня приёмки Товара на складе Продавца должен быть составлен и передан Продавцу соответствующий акт. Акт передается Продавцу с обязательным соблюдением положений п.8.2. Договора.

6.3. В случае, если в месте передачи Товара имеются следующие погодные условия: ***, передача Товара производится после прекращения указанных погодных условий.

6.4. Товар, отпускаемый по Договору, должен соответствовать по качеству требованиям, установленным для данного вида Товара и подтверждаться необходимыми сертификатами.

7. Ответственность Сторон

7.1. За необоснованный отказ от приемки Товара, согласно поданной заявке, Дистрибьютор возмещает расходы, связанные с возвратом и последующей реализацией данного Товара.

7.2. При систематическом невыполнении Дистрибьютором условий настоящего Договора Продавец вправе в одностороннем порядке расторгнуть Договор или увеличить отпускные цены на Товар, направив ему письменное уведомление не менее чем за ** дней.

7.3. В случае неоднократного нарушения Дистрибьютором сроков оплаты Товара Продавец вправе в одностороннем порядке расторгнуть Договор, направив письменное уведомление стороне не менее чем за * дней до расторжения.

7.4. При несвоевременной оплате поставленного Товара Продавец вправе потребовать от Дистрибьютора уплаты пени в размере 0,1 процента от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.

7.5. При наличии просрочки в исполнении обязательств либо иных нарушений по Договору со стороны Дистрибьютора длящихся в совокупности более чем * (***) рабочих дня, Договор по инициативе Продавца может быть досрочно расторгнут в одностороннем порядке путем направления Дистрибьютору письменного уведомления о расторжении Договора. Датой расторжения Договора будет считаться дата получения соответствующего уведомления Дистрибьютором либо дата указанная в таком уведомлении. В зависимости от обстоятельств связанных с нарушением условий Договора Дистрибьютором, Договор может быть расторгнут Продавцом ранее указанного в настоящем пункте срока.

8. Прочие условия

8.1. Об изменении банковских реквизитов, юридического или почтового адреса, наличии других расчетных счетов, либо предстоящей реорганизации (ликвидации) Дистрибьютор обязан предупредить Продавца в течение 3-х суток с момента принятия решения о реорганизации (ликвидации), открытия дополнительных расчетных счетов либо изменения реквизитов и адреса.

8.2. Любое письмо, уведомление, заявка, претензия и прочая корреспонденция (далее — Уведомление) могут быть направлены как традиционным способом, так и с использованием сети Internet. В целях исполнения Договора Стороны будут использовать адреса электронной почты указанные в разделе 9 Договора. Сообщения, полученные и отправленные по адресам электронной почты, указанным в разделе 9 Договора, Стороны считают отвечающими требованиям достоверности адресата (источника) в контексте п.2 ст.434 ГК РФ. Уведомление, переданное в соответствии с установленным выше порядком, считается надлежащим и имеет юридическую и доказательственную силу. Сторона, получившая электронное сообщение, исходящее от другой стороны по Договору, обязана в течение восьми рабочих часов подтвердить получение, направив передающей стороне, сообщение о его получении (принятии).

8.3. Условия Договора могут быть изменены только по обоюдному соглашению Сторон, оформленному в письменной форме и подписанному обеими Сторонами.

8.4. При наличии просрочки в исполнении обязательств либо иных нарушений по Договору со стороны Дистрибьютора, Продавец направляет Дистрибьютору претензию с требованием об их добровольном и досудебном устранении в порядке и сроки определенные соответствующей претензией. Невыполнение требований претензии Продавца являются основанием для предъявления Продавцом в суд иска в дату по усмотрению последнего. При этом Сторонами признается, что между ними были приняты все необходимые меры, направленные на досудебное урегулирование спора в соответствии с процессуальным законодательством Российской Федерации.

8.5. В случае если урегулировать спор путем переговоров не удалось, его разрешение по подсудности подлежит в ***.

8.6. Ни одна из Сторон Договора не имеет права передавать третьей стороне свои права и обязательства по Договору без письменного согласия другой Стороны.

8.7. Договор действует с момента его подписания обеими Сторонами по «__» ___________ 20__ г.

8.8. Во всем остальном, что не предусмотрено Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством.

9. Адреса и банковские реквизиты Сторон

Источник: mirals.ru