Мексиканская диета для похудения

Диета мексиканская на 4 дня: описание, меню

Среди многообразия диет обычно женщины выбирают ту, которая дает результат в максимально короткие сроки. Это особенно актуально, когда нужно избавиться от нескольких килограммов перед значимым событием, отпуском или чтобы «влезть» в любимое платье. Для таких целей идеально подойдет диета мексиканская, она, конечно, предполагает жесткие ограничения, но результат того стоит. По мнению большинства худеющих женщин, данным методом можно быстро и эффективно убрать объемы с проблемных мест и вернуть фигуре былую красоту.

Автором данной диеты является мексиканка Виктория Руффо. Благодаря ей женщина смогла восстановить форму после рождения ребенка.

Диета мексиканская отличается строгими ограничениями в списке продуктов и в размере порций. То есть снижение веса обусловлено резким снижением калорийности рациона. Но она не продолжительная — всего 4 дня, поэтому вреда здоровью не наносит.

Для данной диеты используются простые и доступные продукты: сыр, яйца, молоко, овощи и фрукты. Содержание жиров в рационе минимально, в основе рациона лежат сложные углеводы.

Особенность диеты заключается в том, что меню составлено на 4 дня и менять его не стоит, заменять продукты другими нельзя, каждый прием пищи четко обозначен. То есть только при соблюдении всех правил результат будет ощутим.

Основное правило диеты — принимать пищу строго три раза в сутки: во время завтрака, обеда и ужина. Перекусы запрещены, но можно пить черный чай без сахара с долькой лимона или кофе, но только натуральный и в первой половине дня. Ужинать желательно за три часа до сна, а лучше раньше, если сила воли позволяет. Перерыв между завтраком, обедом и ужином — 5 часов, что нужно учитывать при планировании ежедневного расписания.

В результате применения этой диеты не только уходят лишние килограммы, но и уменьшается объем желудка, что нужно учесть на будущее, при переходе на привычное питание. То есть в дальнейшем обязательно нужно уменьшать порции и следить за меню. Это поможет закрепить результат.

Конечно, питаться правильно следует не только при мексиканской диете, нужно постоянно тщательно следить за своим рационом, избегать перееданий и отказаться от вредных продуктов. По этому принципу питаются мексиканки, что позволяет им всегда быть в форме.

SHEIN Many GEO's

Диета мексиканская имеет жесткие ограничения, поэтому представленного ниже меню, обязательно нужно придерживаться и не менять продукты по своему усмотрению.

  • завтрак: два сваренных вкрутую куриных яйца, апельсин или грейпфрут, кофе или чай;
  • обед: чернослив, вымоченный предварительно в воде – 10 шт.;
  • ужин: яйцо и апельсин — по 1 шт.
  • Завтрак: творог или сыр с низким содержанием жира до 100 г, чай или кофе;
  • Обед: яйцо и апельсин;
  • Ужин: груша и стакан молока до 1,5% жирности.
  • завтрак: чай или кофе на выбор;
  • обед: салат из помидора и огурца без заправки и нежирный сыр — до 100г;
  • ужин: стакан молока обезжиренного.
  • завтрак: 2 ложки мюсли, залитых обезжиренным молоком;
  • обед: салат из огурца и помидора без заправки;
  • ужин: 2 апельсина.

Теперь пояснения: апельсин можно заменить грейпфрутом. Кофе и чай употреблять без сахара и прочих добавок. Так же нужно учитывать, что перекусы не предусмотрены и порции увеличивать нельзя.

Теперь нужно отдельное внимание следует уделить мюсли. Польза этого продукта оправдана только тогда, когда в нем не содержится сахара и прочих вредных веществ. К сожалению, производители мюсли не точно указывают состав на упаковке, поэтому нет никакой гарантии, что в готовый продукт не добавили сахар для улучшения вкусового качества. Необходимо или покупать продукт, в котором есть полная уверенность, или, в крайнем случае, заменить мюсли обычной овсянкой.

Не стоит после окончания диеты сразу возвращаться к привычному образу жизни, следует соблюдать ограничения, хотя и не так строго. Постепенно можно добавлять те продукты, которые ранее были под запретом. Но это не говорит о том, что можно есть жирное и сладкое.

Желательно по окончании диеты ввести в рацион больше овощей и фруктов, нежирного мяса, пить больше воды, заменить привычный завтрак на мюсли. Польза такого правильного питания очевидна и для здоровья и для фигуры. Не стоит пренебрегать физическими упражнениями. Таким образом, как видим, можно снижать вес даже после выхода с диеты.

В первую очередь, нужно учитывать, что далеко не все могут придерживаться данной диеты по состоянию здоровья. При любом заболевании желудочно-кишечного тракта от таких ограничений следует отказаться. Беременность и период лактации также является противопоказаниями к применению мексиканской диеты.

При пищевой аллергии нужно внимательно изучить список разрешенных продуктов, если какой либо из них противопоказан, то диеты придерживаться нельзя. К тому же есть возрастные ограничения: детям, подросткам и пожилым людям такое питание не подойдет.

Первое их них, несомненно, результат, если все сделать именно так, как регламентирует диета мексиканская. Меню довольно скудное и далеко не всем удается выдержать такие ограничения. В среднем за четыре дня можно потерять до 4 лишних килограмм.

За относительно короткий срок можно изменить фигуру, это особенно удобно, когда сделать это нужно срочно. К тому же список продуктов довольно простой и не требует покупки дорогостоящих продуктов, что выгодно в экономическом плане.

Последнее преимущество наиболее значимое: результат сохранится надолго за счет того, что существенно уменьшается объем желудка. То есть по окончании мексиканской диеты калорийность рациона значительно понизится.

Первый важный недостаток – это скудное меню на каждый день. Организм не получает нужной ему энергии, поэтому может появиться недомогание. Желательно принимать витамины, чтобы не нанести вреда своему здоровью.

Далеко не всем удается придерживаться этой диеты, многие «срываются» и не могут «досидеть» на ней до конца. Здесь нужна железная сила воли: ведь мало того, что питание строго ограничено, еще и слишком длительными являются перерывы между приемами пищи. Но, нужно отметить, что самые тяжелые — первые два дня, потом организм адаптируется и становится намного легче.

Нужно отметить, что отзывов от пользователей довольно мало, потому что редко кто может выдержать столь строгие ограничения до конца. Но те, кому удалось завершить диету, отметили, что вес действительно уходит довольно легко. И результат превосходит все ожидания.

Потеря веса может превышать 4 кг, в зависимости от первоначальной массы тела, что является значительным результатом. Но есть и один существенный нюанс – вес может быстро вернуться. Чтобы этого не произошло, нужно сильно постараться.

Все, кто решился соблюдать мексиканскую диету, должны быть готовы к тому, что соблюсти ее правила будет нелегко. Чувство голода может не покидать на протяжении всех четырех дней. Об этом также писали пользователи в своих отзывах. Поэтому при отсутствии силы воли лучше выбрать более щадящий способ похудения.

В заключение нужно отметить, что диета мексиканская больше подходит тем, чей вес находится пределах нормы, но нужно в короткий срок подкорректировать фигуру. Потому что для людей, у которых лишнего веса 20 и более килограмм, результат будет незначительным, здесь нужен более долговременный процесс.

Не лишним будет проконсультироваться со специалистом, чтобы убедиться в отсутствии заболеваний желудка.

Важно помнить о достаточном количестве потребляемой жидкости, то есть нужно пить воду в соответствии с нормой.

Последняя важная рекомендация для всех диет – это спорт. Не обязательно ходить в тренажерный зал, можно выполнять упражнения в домашних условиях.

Источник: fb.ru