Внутриличностный конфликт тренинг

Игра – тренинг «Внутриличностные конфликты»

14 декабря кафедрой истории и философии права юридического факультета под руководством кандидата философских наук Болотовой У.В. была проведена игра-тренинг «Внутриличностные конфликты» со студентами групп П-СРВ-б-о-171 и П-СРВ-б-о-172 в рамках читаемой дисциплины «Конфликтология (этноконфликтология)».

Цель игры: показать студентам механизмы вовлечения человека в состояние внутриличностного конфликта, ознакомить их со способами предотвращения конфликта и выхода из него, научить их методам стрессоустойчивости.

Между участниками были распределены роли, назначена группа экспертов, в ходе игры исполнители ролей меняются местами. Игра-тренинг предполагает высокое эмоционально-психологическое напряжение игроков, особенно играющих роль «чиновника». В ходе игры особое внимание было уделено психологическому состоянию «чиновника».

SHEIN Many GEO's

В ходе игры был сделан вывод о том, что общее значение конфликтов в жизни личности таково, что в психологическом конфликте может измениться самая структура личности, ее отношения, т.е. это острая форма развития личности. Тип, сфера и напряженность конфликтов во многом зависят от цивилизации, в которой живет человек. Если она стабильна и имеются прочные установленные традиции, тогда варианты выборов возможностей ограничены, диапазон отдельных потенциальных конфликтов узок. Но даже и в этих случаях в них нет недостатка. Но если цивилизация находится в состоянии быстрого изменения, где сосуществуют крайне противоречивые ценности, а образ жизни разных людей расходится все сильнее, то выборы, которые приходится делать человеку, весьма многообразны и трудны.

Были проанализированы и использованы способы завершения внутриличностных конфликтов: бессознательные, которые связаны с использованием механизмов внутриличностной защиты и сознательные, определяющиеся такими вариантами, как: переориентация изменение притязаний в отношении объекта, вызвавшего проблему; компромисс осуществление выбора в пользу какого-либо варианта и его реализация; коррекция изменение «Я-концепции» в направлении достижения адекватного представления о себе.

В заключение игры была проведена «реабилитация» всех чиновников: сделан всесторонний анализ ситуаций и выходов из них; все участники игры были ознакомлены со способами защиты от фрустрации.

Официальной информацией о СКФУ могут считаться только
материалы, размещённые на сайте ncfu.ru или на сайтах
третьего уровня доменной зоны ncfu.ru.
За сведения, размещённые на внешних ресурсах,
СКФУ ответственности не несёт.

ФГАОУ ВО (филиал) «СКФУ» в г.Пятигорске
Адрес: 357500, г. Пятигорск, пр. 40 лет Октября, д. 56
Телефон: 8 (8793) 97-39-27
Факс: (8793) 97-39-27
E-mail: info@pfncfu.ru

Приёмная комиссия
Телефон: 8-8793-33-77-61; 8 (906) 472- 52-15
Адрес: 357500, г. Пятигорск, пр. 40 лет Октября, 56
E-mail: odp@pfncfu.ru

Контакт-центр:
8-800-200-64-76
(звонок бесплатный)

Источник: pf.ncfu.ru