Кофе бокс франшиза

Coffee Box – кофейная сеть, в которой каждое заведение уникально

17 сентября 2014 16:23

Lucky Ducky продолжает разбираться с coffee to go трендом, набирающим популярность в Екатеринбурге, и рассказывает о сети Coffee Box, начавшейся с точки в переходе на перекрёстке Вайнера—Радищева и ставшей мультижанровым игроком на кофейном рынке города.

Форма

Coffee Box, одни из пионеров сегмента coffee to go, открыли свою первую точку в подземном переходе к торговому центру «Гринвич» на пересечении улиц Вайнера и Радищева. Сомнений поначалу было немало, создатели кофейни мечтали о несколько ином формате работы, но хорошее место найти было непросто — так и появилась первая кофейня Coffee Box, самая динамичная с точки зрения человеческого трафика: очередь из желающих выпить чашечку свежесваренного кофе здесь привычное дело.

По уверению владельцев, принципы, которыми они руководствуются сейчас, легли в основу их кофейного бизнеса с самого начала: достойный кофе варится только на свежеобжаренном зерне (7-21 день после обжарки), помол тоже должен быть свежим, а бариста, вне зависимости от кофейной просвещённости посетителя, всегда должен быть честен в своей работе. В кофейне используют зерно краснодарской компании «Омни Кофе» и гордятся этим.

8 Марта, 46, в переходе

Евгений Козлов, совладелец

Прямая речь

«С Сашей мы знакомы с первого класса, сидели за одной партой, так что наше дело — это нечто большее, чем просто бизнес. В определённый момент я увлёкся кофейной темой, захотел научиться варить вкусный, качественный кофе. Лучшим решением было пойти и поработать в кофейне, тогда они только начинали открываться в Екатеринбурге. Профессией бариста я проникся сразу, уже за пару дней на работе погрузился в кофеварение по максимуму, а спустя ещё какое-то время выработал понимание, как бы я организовал всё, если бы открыл собственный кофейный бизнес. Тут-то я и позвонил Саше, было принято решение искать место для первой точки нашей сети Coffee Box. Сейчас на лицо кофейный бум, когда мы начинали, ситуация была гораздо спокойнее, но и тогда, и сейчас, нам не хотелось распыляться, хотелось просто заниматься своим делом — готовить вкусный кофе».

Первый год создатели кофейни работали на точке сами, постигали тонкости профессии бариста в полевых условиях. А полгода назад открылись две новые точки: первая на перекрёстке улиц Гоголя и Малышева, вторая на Малышева, 31в. Тут и стало понятно, что филиалы не будут просто копироваться, каждое из мест оказалось уникальным. Кофейня на Гоголя — с большим фасадом, украшенным граффити от Михаила Дрёмина с портретом писателя, в честь которого названа улица, — похожа на уличные кофейни Европы. Здесь хочется задержаться, благо есть возможность посидеть и скоротать время за чашкой кофе. Кофейня на Малышева — флагманская для Coffee Box, она просторная, со столиками и вторым этажом, который совсем скоро начнёт работать в формате специального зала.

Несколько недель назад открылась кофейня в Челябинске, фирменный киоск неподалёку от Южно-Уральского государственного университета, — первый шаг в освоении других городов.

Цены во всех точках одинаковые, а ассортимент разный. В кофейне, расположенной в переходе у торгового центра «Гринвич», ставка сделана на быстроту обслуживания, здесь делают кофе с собой — американо (70/95 руб.), латте (90/120 руб.), флэт уайт (100 руб.), раф (160 руб.) и капучино (85/120 руб.) с сиропами на выбор, предлагают вкусные пончики с начинками (50-100 руб.) и разное печенье (20-40 руб.), а с утра можно взять с собой в дорогу стаканчик свежесваренной овсяной каши (100 руб.).

В заведениях на Малышева и Гоголя помимо классических кофейных позиций стоит попробовать и кофе альтернативного способа заваривания — аэропресс (120 руб.) или пуровер (150 руб.). В кофейне на Гоголя к кофе можно взять не только сытную выпечку с различными начинками, но и знакомые по переходу пончики, они, кстати, абсолютно свежие и готовятся в Екатеринбурге без использования заморозки.

В кофейне на Малышева кофе наливают и в стаканчики с собой, и в обычные чашки. Есть и классика, и альтернатива, к напиткам можно заказать свежие десерты — творожный торт (100 руб.), вишнёвый пирог (100 руб.), клубничный и шоколадный чизкейки (150 руб.). Торты и брауни готовятся специально для Coffee Box. Есть в меню и сытные закуски — сэндвичи с сёмгой (150 руб.) и ветчиной и сыром (120 руб.), рапы с сёмгой (150 руб.) и ветчиной (120 руб.).

Александр Тарабаев, совладелец

Прямая речь

«В Екатеринбурге кофейная культура достаточно сильна, возможно, мы и отстаём от столицы по количеству специалистов и ассортименту кофейных сортов, но уж точно не уступаем в умении и увлечённости. В нашем бизнесе главный двигатель — это интерес, мы могли бы просто открывать новые точки, создавая их под копирку, но хочется делать что-то принципиально другое, экспериментировать с форматом, придумывать новые напитки, хочется в конце концов познакомить как можно больше горожан с качественным кофе, донести до людей мысль: кофе — напиток для всех и каждого, главное, чтобы он был приготовлен грамотно и с любовью».

Отзывы

За уже продолжительное время существования Coffee Box успел сформировать свою армию фанатов. Многие успели постоять в очереди в гринвичевском переходе, ожидая свой стаканчик бодрящего утреннего кофе и сытную кашу, многие не представляют своего дня без пончика и капучино в кофейне на Гоголя, кто-то коротает свободный час за столиком на первом этаже заведения на Малышева. И хотя не всем известно о существовании других точек Coffee Box, посетители сходятся во мнении, что кофе, который готовят в кофейнях, достоин того, чтобы пить его регулярно.

Источник: luckyducky.ru