Ягненок по-испански

Ягненок по-испански

Разгоряченные корридой и запахом крови испанцы не прочь побаловать себя хорошим мясным блюдом — Ягненок по-испански, запивая его малагой. Кто вам мешает ощутить себя немножко испанцем после выплеска эмоций, когда вы наблюдали игру своей любимой футбольной (хоккейной) команды? Тогда закатывайте рукава и угостите своих друзей настоящим испанским блюдом ягненком с перцем чили и оливками.

На 4 порции мяса вам достаточно будет взять одну лопатку молоденького барашка. Натрите мясо солью и оливковым маслом, выложите в форму для запекания. Головку чеснока разделите на зубчики и, не очищая их от кожуры, уложите в форму с мясом.

Также положите 2 веточки розмарина. Форму С ягненком отправьте в духовочный шкаф, прогретый до 2000С, и запекайте полчаса.

А тем временем 2 свежих помидора пробланшируйте в кипящей воде 1-2 минуты. Выньте томаты из кастрюли, обдайте их холодной водой и снимите кожицу, затем мелко нарежьте. Измельченные помидоры уложите в сотейник.

2 перца чили очистите от семян и измельчите, добавьте к помидорам. Сюда же добавляются оливки (200 граммов). Томатную смесь прогрейте около 10 минут на слабом огне.

ягненок по-испански

Выньте из духовки форму с мясом и полейте приготовленным соусом чили лопатку ягненка. Один консервированный лимон разрежьте на части и уложите в форму с мясом. Убавьте температуру в духовочном шкафу до 1800С и запекайте мясо еще около часа.

Не забывайте время от времени поливать ягненка соусом.

Готовое мясо цельным куском выкладывается на широкое овальное блюдо (вместе с зубчиками чеснока и оливками), еще раз поливается подогретым соусом и подается к столу. Когда друзья вдоволь налюбуются приготовленным вами шедевром и начнут глотать слюнки от ароматных запахов, исходящих от запеченного ягненка, медленно разрежьте мясо на 4 порции и разложите по тарелкам. В качестве гарнира можно подать отварной молодой картофель.

И не забудьте о бутылочке хорошего Красного испанского вина.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.