Мясные кармашки из корейки

Для данного блюда берем ломтик хлеба и нарезаем его на небольшие кубики, смешиваем с 1 ст. ложкой сливок.

Одну небольшую головку репчатого лука нарезаем маленькими кубиками, стебель лука порея – кольцами. Овощи Смешиваем между собой и делим на две части. Одну часть луковой смеси следует обжарить до румяного цвета в сковороде на сливочном масле, затем остудить. Прожареный лук смешиваем с сырым желтком одного яйца, измельченным зеленым луком (полпучка) и хлебом со сливками.

Можно слегка присолить и поперчить по вкусу.

Берем 2 ломтика Корейки без костей, каждый по 100 граммов. Делаем в Мясе надрезы в виде кармашка. Фаршируем мясные Кармашки хлебно-овощной смесью и закалываем зубочисткой. Ломтики фаршированной корейки обжариваем с двух сторон в топленом масле, затем добавляем в сковороду оставшийся порезанный лук, накрываем крышкой и тушим несколько минут. Затем добавляем к мясу нашинкованную кубиками морковку и лавровый лист, слегка припускаем.

Далее вливаем полстакана белого вина, четверть стакана бульона и еще около получаса тушим мясо под крышкой.

Готовое фаршированное мясо извлекаем из сковороды, удаляем зубочистки и выкладываем на порционные тарелки. Соус, в котором тушились пряные кармашки, нужно довести до состояния пюре и приправить специями по вкусу. Данным соусом поливаем фаршированную корейку и украшаем пряными травами.

Мясные кармашки из корейки фото

кармашки из корейки

На гарнир неплохо бы подать отварной картофель (особенно хороша молоденькая картошечка) и брокколи, а также соленые огурчики. А можно приготовить салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом или сбрызнутый соком лимона.

В качетве второго блюда подойдет рыба жареная с гарниром , рецепт которой приведен по ссылке.

Фаршированная корейка хороша не только в качестве второго блюда. Можно ее подать и как закуску в холодном виде. Пряности, входящие в рецептуру, неплохо возбуждают аппетит.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.