Итальянский салат под соусом Манго

Итальянский салат под соусом Манго

Настоящий Салат по-итальянски может получиться, если использовать именно ингредиенты национальной кухни этой европейской страны. Поэтому, если у вас есть возможность заготовить листья зеленых салатов фризе, радичио, лоло россо и лоло бьондо (сродни нашему салату-латуку), приготовьте это оригинальное блюдо. Но если это окажется проблематично, не отчаивайтесь. В супермаркетах можно найти разнообразие видов отечественных салатов.

Они тоже будут хороши в данном рецепте.

Листья всех сортов Салата нужно руками порвать на кусочки. Приправьте листья морской солью и белым молотым перцем.

Целого копченого угря нарежьте на пластинки. Половинку плода манго нарежьте тонкими дольками.

Приготовьте «Итальянский соус». Для этого венчиком нужно взбить 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой лимонного сока. В медовую массу добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и 0,5 ч. ложки смеси прованских трав.

Соус посолите и хорошо перемешайте.

Данным соусом заправьте Салат. Добавьте натертый сыр пармезан и кунжутные семечки (в умеренных количествах).

Теперь нужно приготовить основной соус «Манго». Вторую половинку манго натрите на терке, добавьте щепотку тертого корня имбиря. Заправьте 1 ст. ложкой оливкового масла и 1 ч. ложкой бальзамического уксуса.

Итальянский салат под соусом Манго фото
итальянский салат под соусом манго

Подача данного соуса к столу является основной фишкой этого блюда в киевских ресторанах. Соус «Манго» выкладывается в рюмку, которую накрывают тарелкой. Рюмку с тарелкой аккуратно переворачивают таким образом, чтобы сосуд с Соусом оказался в центре тарелки.

Приготовленный салат выкладывают на тарелке вокруг перевернутой рюмки с соусом «Манго». Вторым кольцом, по краю тарелки, следует выложить пластинки копченого угря, перемежая их с дольками манго.

Когда блюдо будет подано к столу, рюмку за ножку поднимают, чтобы соус «Манго» смешался с салатом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.