Настоящий Салат по-итальянски может получиться, если использовать именно ингредиенты национальной кухни этой европейской страны. Поэтому, если у вас есть возможность заготовить листья зеленых салатов фризе, радичио, лоло россо и лоло бьондо (сродни нашему салату-латуку), приготовьте это оригинальное блюдо. Но если это окажется проблематично, не отчаивайтесь. В супермаркетах можно найти разнообразие видов отечественных салатов.
Они тоже будут хороши в данном рецепте.
Листья всех сортов Салата нужно руками порвать на кусочки. Приправьте листья морской солью и белым молотым перцем.
Целого копченого угря нарежьте на пластинки. Половинку плода манго нарежьте тонкими дольками.
Приготовьте «Итальянский соус». Для этого венчиком нужно взбить 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой лимонного сока. В медовую массу добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и 0,5 ч. ложки смеси прованских трав.
Соус посолите и хорошо перемешайте.
Однако историки считают, что бигос польский рецепт и не только — а также трацидионный рецепт Беларуссии, Литвы, Латвии
Данным соусом заправьте Салат. Добавьте натертый сыр пармезан и кунжутные семечки (в умеренных количествах).
Теперь нужно приготовить основной соус «Манго». Вторую половинку манго натрите на терке, добавьте щепотку тертого корня имбиря. Заправьте 1 ст. ложкой оливкового масла и 1 ч. ложкой бальзамического уксуса.
Подача данного соуса к столу является основной фишкой этого блюда в киевских ресторанах. Соус «Манго» выкладывается в рюмку, которую накрывают тарелкой. Рюмку с тарелкой аккуратно переворачивают таким образом, чтобы сосуд с Соусом оказался в центре тарелки.
Рыба жареная с гарниром – вкусный и полезный рецепт.
Приготовленный салат выкладывают на тарелке вокруг перевернутой рюмки с соусом «Манго». Вторым кольцом, по краю тарелки, следует выложить пластинки копченого угря, перемежая их с дольками манго.
Когда блюдо будет подано к столу, рюмку за ножку поднимают, чтобы соус «Манго» смешался с салатом.