Австралийская кухня

Австралийская кухня

На австралийскую кухню, в какой то мере повлияли традиции старой Англии. Ведь Австралия (как и Новая Зеландия) когда-то была колонией Туманного Альбиона. И использовали отдаленный континент как остров-тюрьму, куда ссылали каторжан.

И эти первые поселенцы стали родоначальниками многих австралийских семей и законодателям традиций на континенте.

Неизменными остались традиционные часы приема пищи. Что же касается самих продуктов, то кухня Австралии вплотную привязка к местным условиям. И если готовится на первый завтрак яичница, то уже не из Куринных яиц, а скорее из страусиных. И ветчина, естественно, будет приготовлена из австралийского мяса.

Ведь и говядина, и баранина в Австралии отличается по вкусу от мяса скота, выращенного в Англии. Но оно и не удивительно континенты находятся по разную сторону экватора. Поэтому Австралийцы считают, что их австралийский картофель или Салат намного лучше английских овощей.

И хоть любят жители Австралии побаловать себя хорошо прожаренным бифштексом, но по-настоящему обильными застольями они не славятся. То ли в виду своей большой занятости, то ли потому что не очень любят стоять у плиты. А может быть, это местный климат делает австралийцев слегка ленивыми?

Но, тем не менее, они могут спокойно обойтись обычным австралийским сандвичем.

Австралийская кухня фото
далекая австралия

Но вот чем по настоящему отличается австралийская кухня от остальных кухонь мира, так это рыбными блюдами. Так как Австралия остров, то в каждом уголке континента вас щедро побалуют рыбкой. Да такой, которую больше не встретишь ни на одном из материков: шпепер или вайтбейт, например.

В австралийской кухне в большом ассортименте используются тропические фрукты: папайя, таро, иньям, бананы и ананасы. К мясу вам могут подать жареные бананы, а курицу замариновать в соке ананаса.

Используют эти фрукты в сочетании с имбирем, лимоном и мятой и для приготовления прохладительных напитков. Хотя австралийцы (как и их предки англичане) большие любители и ценители чая.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.