Жареная свинина в квасе

Жареная свинина в квасе

Вам понадобится:

Свиное филе 600 г
1 луковица
2 – 3 зубчика чеснока
Несколько горошин душистого перца
4 бутона гвоздики
1 лавровый лист
1 стакан хлебного кваса
Соль, молотый черный перец

Жареная свинина, приготовленная В маринаде из кваса, а к ней картошечка с солеными огурчиками – вот чем сегодня я решила накормить мою семью. Это сытное блюдо великолепно подходит для семейного ужина. Мясо в таком маринаде получилось мягкое, нежное и сочное. Выкладываю рецепт.

Начнем с маринада. Лук и чеснок почистить, мелко порезать, положить в емкость для смешивания. Добавить гвоздику, горошины душистого перца, лавровый лист, залить 1 стакан кваса, перемешать.

Свинину помыть и разрезать на 4 порционных кусочка толщиной около 1,5 см. Выложить мясо в маринад. Поставить в холодильник на 1 час.

После этого свинину достать из маринада, обсушить, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть на среднем огне большой сотейник iCook. Выложить в сухой сотейник кусочки свинины и обжарить на среднем огне. Мясо сначала прилипнет ко дну сотейника. Отдирать его не надо! Через пару минут оно пустит сок, приобретет румяную корочку и отстанет само. Тогда его перевернуть и обжарить с другой стороны еще около 2 минут.

Затем в сотейник выложить маринад, в котором мариновалась свинина, закрыть крышкой и подождать, когда образуется водяной замок. Далее огонь убавить до минимума и тушить мясо 15 – 20 минут.

Наша свинина готова. Ее можно подать с жареной картошкой и солеными огурчиками.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.