Кальмары по-домашнему

Если вы хотите побаловать себя чем-то необычным, лучшим выбором будут Кальмары. Этот морепродукт давно стал привычным на нашем столе. Сам процесс приготовления очень прост.

Что бы наше блюдо получилось вкусным, Нужно купить Свежие и качественные продукты.

Мясо моллюск должно быть белого цвета. При покупке этого морепродукта в магазине нужно обратить внимание на то, что бы кусочки этого продукта не были слипшимися (это признак свежести).

Когда мы купили качественные кальмары, то приступаем к их приготовлению. Первым делом нужно их разморозить (залить холодной водой и оставить на некоторое время). Как только они растаяли, нужно почистить (снять пленку и вытянуть внутренности). Многие думают, что это очень сложно сделать. На самом деле здесь нет ничего сложного.

После этого их нужно тщательно промыть. Следующим этапом, набираем в кастрюлю воду и ставим на большой огонь (так быстрее закипит). Когда вода начинает «булькать», солим и вкидываем наши морепродукты. Делаем медленный огонь. Варить их нужно недолго (примерно 7-10 минут).

Затем сливаем воду, перчим и добавляем специй.

Хорошо будет, если добавить майонеза или кетчупа и лишь тогда подавать к столу.

Теперь вы убедились, что в приготовлении кальмаров нет ничего сложного.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.