Энергоэффективное жилье как бизнес

Энергоэффективное жилье способно выступить решением инфраструктурной проблемы, так как в последнее время набирает популярности. Для застройщиков, которые специализируются на домах с автономным самообеспечением, инфраструктурная проблема как такая не существует. Алексей Мостовой — директор компании «Инженерные решения», рассказал: «Современные технологии будут изначально находиться в автономном жилье. Система канализации — на выходе будет давать чистую воду, также пригодную для полива. Солнечные батареи — будут вырабатывать электроэнергию, греть воду для душа, а избыток энергии сможет уходить на потребности человека. Благодаря скважинам, люди могут пить чистую артезианскую воду. А с помощью системы естественного кондиционирования, дом ночью охлаждается сам, а летом дает воможность экономить на сплит-системах».

Стоимость дома, в котором будут находиться новые технологии, будет не дешевая и возрастёт до 30%, всё зависит от степени интегрированности технологий. Застройщики считают, что на сегодняшний день такое жилье нельзя назвать домом эконом-класса, скорее всего бизнес-класса.

В России среди населения энергоэфективное жилье набирает всё больше популярности, но не имеет государственной поддержки. Спрос на подобные проекты увеличился за последний год увеличился на 30%. Эксперты предполагают, что такой рост обусловлен числом людей думающих о своем будущем, ориентированных на зарубежный опыт и считающих деньги.

Юрий Сизякин сообщает: «В среднем около 500 рублей в месяц будет уходить на коммунальные услуги, в отличии от обычных малогабаритных квартир с такими же услугами. Следовательно, заказчик постепенно компенсирует свои затраты.»

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.