Преимущества бурения скважин зимой

Среди многих владельцев приусадебных участков и дач распространено мнение, что бурение водяных Скважин должно производиться непременно в летнее время при положительной Температуре. Из-за этого у специалистов, которые занимаются бурением, основная часть заказов приходится на время с мая по август. Некоторые недобросовестные компании в этот сезон завышают стоимость своих услуг, чтобы компенсировать недостаток клиентов, обращающихся за помощью в обустройстве источников централизованного водоснабжения в холодное время года.
При обращении к представителям специализированных фирм с ноября по апрель заказчикам может быть предоставлена солидная скидка на бурение.

Техническая сторона вопроса не вызывает никаких проблем. Более того, по подмерзшему грунту с лёгкостью проходят тяжёлые машины, а это означает, что ландшафт на участке не понесёт никаких деформаций. Мощность бурильной техники рассчитана на работу даже с чрезвычайно плотными грунтами (в том числе и промерзшими), а с учётом того, что в большинстве российских регионов промерзание почвы происходит лишь в её верхних слоях, нормальному бурению скважины ничто не мешает. Обустройство скважины Зимой имеет ряд преимуществ. Срок выполнения заказа минимизируется в связи с отсутствием очередей.

В холодное время года услуг по бурению в большинстве случае ниже летних цен (скидки достигают 15-20%).

Проведение работ облегчается вследствие отсутствия природных препятствий вроде талых вод или дождей, которые затрудняют бурение скважины. Ландшафт участка благодаря естественному промерзанию почвы сохраняется даже под давлением тяжёлой техники. Единственный нюанс, требующий внимания при обустройстве скважины на участке в холодное время года температура окружающего воздуха.

Её допустимый предел составляет от минус восемнадцати до минус двадцати градусов.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.