Аппетитная баранина

Аппетитная баранина

Африканцы – большие ценители мяса. И предпочтение они отдают сытным блюдам. К одним из традиционных можно отнести кускус с бараниной.

Кускус – это разновидность злака, из зерен которого делают крупу для каш.

Полкилограмма такой крупы (в сухом виде) нужно залить оливковым маслом (30 мл), хорошо перемешать, чтобы смаслить каждую крупинку, и дать набухнуть.

Полтора килограмма бараньего мяса промойте, уложите в высокую Кастрюлю и залейте полностью водой. Сразу же уложили специи: 1 ч. ложка тертого имбиря, по вкусу белый молотый перец, соль, шафран и измельченную кинзу (1 пучок). Влейте 70 мл оливкового масла и ставьте на средний огонь вариться 20 минут.

Подготовьте необходимые для данного блюда овощи – 2 морковки, 4 помидора, 2 стручка сладкого перца, 4 средних картофельных клубня и четверть кочана капусты. Данные продукты нужно почистить, помыть и нарезать на крупные кусочки. Добавьте их в кастрюлю с мясом, варите еще 10 минут при слабом кипении.

2 кабачка средних размеров (лучше взять сорт цуккини) также нарежьте на кусочки, предварительно отделив от кожуры. Выложите цуккини в кастрюлю и продолжайте варить Мясо еще полчаса.

Набухшую крупу нужно переложить в мелкоячеистый дуршлаг, который крепится на кастрюлю, где варятся Баранина и овощи. Кускус готовится на пару. Как только каша станет рассыпчатой, ее нужно откинуть на широкое блюдо.

Кускус поливается Соусом-бульоном из-под баранины. Кусочки готового мяса и овощи выкладываются либо поверх каши, либо обрамляют ее по основанию.

Аппетитная баранина фото
аппетитная баранина

Как видим, африканский кускус сродни азиатскому плову. Основа у них общая, вот только подход к приготовлению несколько иной. Но оно и не удивительно – у каждой нации должны быть свои фишки.

А еще это говорит о том, что плов, пилав или кускус – настолько популярное блюдо, что покорило все континенты планеты. И если войны разрушают мир, то кулинария способна его объединить.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.