Идем в гости

Идем в гости

Неделя между Старым Новым годом и Крещением хороша для походов по гостям. Когда еще удастся вволю пообщаться, как не в зимние вечера, когда пост еще не начался. Да и время подготовительных сельхозработ еще не подошло.

Только вот в гости в такие дни по старым славянским традициям без угощения не ходят. В качестве презента уместны будут и блины, и пироги, и домашняя колбаска.

Так что, прежде чем отправиться в гости, приготовьте заранее свиную колбасу. Сделали фарш из одного килограмма свинины. Посолили, поперчили по вкусу, добавили 20 граммов тертого чеснока и 250 Граммов свежего сала (мелко нарезанного).

Все ингредиенты хорошо перемешали.

Тонкие кишки тщательно промыли. Один конец перевязали и начиняем подготовленным фаршем. Затем перевязали второй конец.

Начиненные колбаски уложили в кастрюлю с холодной водой, подсолили и поставили вариться около 20-30 минут.

Когда все колбаски проварятся, их нужно сначала остудить, а затем обжарить с двух сторон на Сливочном масле (либо на смальце).

Принесенная вами домашняя колбаска будет как нельзя кстати к поданным на стол угощениям жареной картошке, квашеной капусте и солененьким огурчикам с помидорчиками.

И обязательно прихватим с собой в Гости традиционные украинские блины из гречневой муки. 800 граммов муки разводим половиной литра теплого молока. 50 граммов дрожжей разбавляем небольшим количеством (2 ст. ложки) теплого молока и также вливаем в муку.

Опару хорошо вымесили и поставили подниматься в теплое место.

Блины, и пироги, и домашняя колбаска фото
идем в гости

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, заварим его горячим молоком (2 стакана). Посолили, перемешали и еще раз отставили для подъема. Дайте возможность тесту подойти 2-3 раза.

От этого блины будут вкуснее.

После последнего подъема тесто мешать не следует, а сразу же приступаем к выпечке гречневых блинов. Не дав блинам остыть, смазываем каждый из них растопленным сливочным маслом и укладываем горкой на тарелку.

Отправляясь в гости, тарелку с блинами укутайте сначала кухонным полотенцем, затем заверните в газеты и только потом уложите в пакет. С такой упаковкой у вас есть шанс угостить хозяев блинами с пылу, с жару.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.