Грудинка запеченная в фольге

Чем дольше Грудинка Маринуется в смеси приправ — тем вкуснее и нежнее она получается!

Потребуется: 1кг свиной грудинки, 2 зубчика чеснока, смесь молотых перцев, щепотка карри, немного паприки, морская соль, несколько капель растительного масла.

Как приготовить:

Подготовить грудинку — помыть и обсушить. В емкости натереть ее солью, затем смесью приправ и нашпиговать чесноком, сделав небольшие разрезы. Чтоб специи равномерно распределились по всей грудинке — капните на нее немного растительного масла.

Закройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 8 часов.

После этого разложите на противне — фольгу, смажьте ее маслом и выложите грудинку, хорошо заверните — лучше в 2 слоя.

грудинка запеченная в фольге

Затем запекайте в духовке при сильном жаре — 40 минут и еще 1 час на небольшом жаре.

Затем раскройте фольгу и подержите на гриле еще 20 минут.

Таким способом приготовления, Грудинка запеченная в фольге получается очень сочной и ароматной!
Грудинку нужно охладить и подержать в холодильнике перед употреблением.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.