Чем дольше Грудинка Маринуется в смеси приправ — тем вкуснее и нежнее она получается!
Потребуется: 1кг свиной грудинки, 2 зубчика чеснока, смесь молотых перцев, щепотка карри, немного паприки, морская соль, несколько капель растительного масла.
Как приготовить:
Подготовить грудинку — помыть и обсушить. В емкости натереть ее солью, затем смесью приправ и нашпиговать чесноком, сделав небольшие разрезы. Чтоб специи равномерно распределились по всей грудинке – капните на нее немного растительного масла.
Закройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 8 часов.
После этого разложите на противне – фольгу, смажьте ее маслом и выложите грудинку, хорошо заверните – лучше в 2 слоя.
Затем запекайте в духовке при сильном жаре — 40 минут и еще 1 час на небольшом жаре.
Затем раскройте фольгу и подержите на гриле еще 20 минут.
Таким способом приготовления, Грудинка запеченная в фольге получается очень сочной и ароматной!
Грудинку нужно охладить и подержать в холодильнике перед употреблением.