Стейки по английски

Так как Львы – люди энергичные, то их организму необходима пища, богатая протеином. А значит, в ежедневном меню должны присутствовать такие продукты: сыр, яйца, бобовые, йогурты, дичь, нежирное мясо. Это обеспечит нормальную работу печени, эндокринной и нервной систем.

Предлагаем людям, рожденным под знаком Льва, восполнить недостаток протеина в организме, отведав блюдо настоящих английских джентльменов.

Начнем с обработки овощей. 3 морковки средних размеров очистить и порезать тоненькими кружочками. 150 грамм лука-шалота нарезаем на дольки.

Обжариваем овощи на оливковом масле. Затем сюда же добавляем полкило замороженной стручковой фасоли, 1 ст. ложку сушеного чабера и стакан мясного бульона. Так как стейки у нас будут из нежирного говяжьего филе, то резоннее и бульон использовать говяжий.

Бульон с овощами тушим 15 минут.

150 грамм спрэда (неживотного происхождения) растопим. Отдельно желтки четырех яиц взбиваем с половиной стакана белого вина и соком одного лимона. Делать это необходимо на теплой водяной бане. Взбивая массу, порционно вводим растопленный спрэд.

Во взбитый Соус добавляем кайенский и черный молотый перец, соль по вкусу.

Берем 4 говяжьих стейка по 170 грамм каждый и обжариваем в оливковом масле около 5 минут с каждой стороны. Если желаете более прожаренное мясо, время жарки увеличьте вдвое.

Стейки по английски фото
стейки по английски

Солить и перчить Стейки следует после того, как снимите их со сковороды. Дайте обжаренной говядине немного постоять, чтобы собрался мясной сок.

Протушенные овощи откидываем на дуршлаг, чтоб стекло лишнее масло. Затем их солим, перчим, приправляем тертым мускатным орехом. Овощи желательно слегка подсластить сахаром.

Подаются стейки в порционных тарелках вместе с гарниром из тушеных овощей. Филе можно полить соусом сразу же, а можно соусник поставить отдельно.

Блюдо украсьте свежей рубленой зеленью.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.