штрудель со шпинатом

Штрудель со шпинатом

Штрудель со шпинатом

Овны часто бывают раздражительными, впадают в депрессию, причиной чего могут быть мигрени. А головные боли, в свою очередь, могут быть следствием болезней почек или печени. Чтобы помочь органам справиться со своей функцией, а также стимулировать работу клеток головного мозга, в рационе питания Овнов должны присутствовать спаржа, цветная капуста, морковь, свекла, сельдерей и т. п.

Хорошо активируют умственную энергию Шпинат и грецкие орехи. Поэтому данный рецепт штруделя будет очень полезен людям, рожденным под знаком Овна. Чтобы долго не заморачиваться с приготовлением слоеного теста, его можно купить (уже готовое) в супермаркете.

Штрудель со шпинатом и сыром 

Отделите тесто от упаковки и разморозьте (330 грамм).

А тем временем займемся начинкой нашего штруделя. Сварим вкрутую 4 яйца, охладим и очистим от скорлупы. Очищенную и мелко порезанную головку репчатого лука прошутим на растительном масле (лучше взять рафинированное) с добавлением 1 ст. ложки сливочного масла (или спрэда). В притушенный лук выкладываем промытый и нарубленный шпинат (полкило) и тушим около 5 минут.

Затем шпинат солим, перчим по вкусу и приправляем мускатным орехом.150 мл сметаны нужно взбить с одним сырым яйцом, добавить туда же 1 ст. ложку рубленой зелени (укроп, петрушку), 100 гр. Сыра и все тщательно перемешать с тушеным шпинатом.

штрудель со шпинатом

Шпинатовую массу ровным слоем выкладываем на середину тонко раскатанного теста. Присыпаем сверху растертые в ступе (блендере) грецкие орехи. Поверх улаживаем вареные яйца, и тесто заворачиваем в виде конверта.

Края теста защипываем и слегка придавливаем. Верх штруделя смазываем молоком. Выпекаем Пирог со шпинатом при температуре 2000 примерно полчаса. Вынув пирог из духовки, даем ему остыть, накрыв чистой салфеткой.

Затем разрезаем на порции, выкладываем на блюдо и подаем к столу как закуску.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.