Креветки с карамелью

Креветки с карамелью

Основными продуктами на столах латиноамериканцев являются морепродукты. Особой популярностью пользуются креветки. Они общедоступны и быстры в приготовлении.

Так что даже если к вам заявились нежданные гости, за 20-25 минут вы можете приготовить шикарное угощение «Креветки в карамели» по Рецептам Южной Америки.

Возьмите сковороду с толстым дном, влейте на 3 сантиметра воды и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения и выложите в нее 170 граммов тонкой вермишели. Проварите 2 минуты, чтобы вермишель размягчилась.

Затем откиньте на дуршлаг, промойте в холодной воде, затем просушите вермишель.

В следующей порции воды пробланшируйте 450 граммов соцветий брокколи (около 3-х минут). Потом воду нужно слить, а Брокколи переложить в глубокую тарелку.

В вытертую насухо сковороду влейте 1 ст. ложку воды, смешанной с 3-мя ст. ложками сахара. Прогрейте сироп на среднем огне до полного растворения сахара. У вас должна получиться темно-янтарная смесь.

В нее добавьте 1 ст. ложку растительного масла, нарезанный тонкими ломтиками чеснок (3 зубчика), четверть чайной ложки молотого острого красного перца и жарьте все около 10 секунд.

Креветки с карамелью фото
креветки с карамелью

Затем влейте 1 ст. ложку несоленого рыбного соуса и уложите 450 граммов очищенных креветок. Варите креветки 3 минуты, постоянно помешивая. Как только морепродукт приобретет матовый оттенок, снимите сковороду с огня.

Креветки поперчите свежемолотым черным перцем (1\4 ч. ложки) и смешайте с четвертью стакана свежей измельченной петрушки.

Готовые вермишель и брокколи разложили по порционным тарелкам, сверху уложили креветки и все полили Соусом. А так как данное блюдо достаточно острое, не забудьте подать к столу свежевыжатые соки. И не забудьте о «горячительном» — как же без текилы ощутить себя настоящим латинос.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.