Рыбные шашлычки

Вот кто не заморачивается проблемой обмена веществ, так это Скорпионы. И это несмотря на то, что они большие любители всяких вкусностей. Но, тем не менее, им следует прислушаться к совету и воздержаться от жирного – никаких кремов, сливок и масел.

Диетическая пища, содержащая протеины (дичь, морепродукты, йогурты, яйца, соевые бобы, орехи и т. п.), может быть не менее вкусной.

Предлагаем Скорпионам побаловать себя шашлычками из морепродуктов. Рецепт этого блюда необычен тем, что продукты для шашлыка маринуются в травяном чае с добавлением Лимона.

Итак, берем 1 пакетик травяного чая (на свой вкус) и заливаем крутым кипятком (150 мл). Накрываем крышкой и настаиваем 6 минут. Затем чай остужаем.

Теперь возьмем 2 лимона. Хорошенько их вымоем и вытрем насухо. Один лимон нарезаем ломтиками и пока что отставляем в сторону.

Со второго лимона нужно натереть цедру и отжать сок.

Рыбные шашлычки фото
рыбные шашлычки

Берем по полпучка петрушки, мяты, эстрагона, базилика, и ощипываем с трав листики. Соединяем их с 1 ст. ложкой каперсов и пятью корнишонами, измельчаем в блендере. В данную смесь добавляем стебель зеленого Лука, порезанный колечками, и натертую цедру. Далее вливаем настоявшийся травяной чай и 4 ст. ложки оливкового масла, а также 1 ч. л. меда и 3 ст. ложки лимонного сока.

Данным маринадом приправляем рыбное филе (400 грамм) и отставляем на полчаса.

Промаринованное филе нужно нарезать на среднего размера кубики. 200 грамм сырых очищенных креветок промываем и обсушиваем. Нанизываем на шампура кусочки рыбы и креветок, чередуя их с лавровым листом и ломтиками от первого лимона.

Морепродукты солим, перчим и посыпаем 1 ч. ложкой фенхеля.

Данные шашлычки готовятся не на мангале, а на сковороде с антипригарным покрытием. Обжариваем до готовности в оливковом масле.

К столу рыбные Шашлычки подают на шампурах. Отдельно подайте маринад и отварной картофель.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.