Блюда на хэллоуин в Ирландии

Ирландская кухня в полном объеме характеризует жителей своей страны. Пожалуй, именно в Ирландии, как нигде, придерживаются традиций своих предков. И все, что готовят ирландские повара, больше похоже своей простотой на деревенскую пищу. Но это на первый взгляд.

Конечно, блюда Северной Америки пришли на мировой рынок из США, но это совсем не означает, что граждане США питаются одними…

На самом же деле не так уж и просты блюда ирландцев. Как, в прочем, и они сами. Предлагаем вам попробовать приготовить Ирландский каравай со специями.

В этой стране такой пирог принято подавать в Хэллоуин.

Блюда на хэллоуин

В просеянную муку (6 стаканов) добавьте полчайной ложки смеси специй (стандартная расфасовка) и 1 ч. ложку соли. Затем следует всыпать 2 ст. ложки мелкого сахарного песка и 1 пакетик быстродействующих сухих дрожжей.

В мучной горке сделайте углубление и влейте в него стакан с четвертью теплого молока, смешанного с теплой водой (неполный стакан). Хорошо перемешайте тесто до образования вязкой консистенции.

Тесто следует хорошенько выбить на разделочной доске, присыпанной мукой. Мните Тесто до тех пор, пока не начнет отлипать от рук.

Затем тесто нужно уложить в большую емкость, прикрыть крышкой и поставить в теплое место примерно на час для увеличения в объеме (вдвое).

Блюда на хэллоуин в Ирландии фото
хэллоуин в ирландии

Подошедшее тесто снова нужно выложить на доску и вымесить. В процессе вымешивания в тесто добавьте кишмиш или сабзу (чуть больше стакана), треть стакана смеси мелко нарезанной цедры с апельсина и лимона. А также треть стакана темного изюма без косточек (коринку).

Тесто отставляем еще на полчаса для расстойки.

После этого тесто нужно уложить в круглую форму для выпечки (на треть емкости), смазанную маслом, накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется до краев формы, сбрызните его молоком и поставьте в духовку, прогретую до 2000С. При данной температуре выпекайте 15 минут.

Затем тесто следует укрыть фольгой, убавить температуру в шкафу до 1800С и выпекать 45 минут.

Готовый каравай сразу не извлекайте из формы дайте ему немного простыть.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.