Непревзойденные ватрушки

Это десертное блюдо не только имеет аппетитно-изысканный вид. Нежные румяные ватрушки просто тают во рту, возвращая нас в солнечное детство.

Берем 150 граммов диетического творога, смешиваем его с 6-тью столовыми ложками растительного масла, Яйцом, обычным (50 граммов ) и ванильным (2 пакетика) сахаром.

300 граммов муки смешиваем с 3-мя чайными ложками разрыхлителя, просеиваем, добавляем творожную массу и замешиваем тесто.

Получившееся тесто тонко раскатываем скалкой и разрезаем на 9 квадратиков. Каждый угол квадрата надрезаем к центру. Каждый правый уголок заворачиваем к середине квадрата.

Теперь нужно приготовить нежный крем. Полпакетика для приготовления ванильного пудинга смешиваем с 1,5 столовыми ложками Сахарного песка и разводим в 4-х столовых ложках молока. Полученную смесь добавляем в кастрюлю с 100 мл молока и, помешивая, доводим до кипения.

Сразу же снимаем с огня и отставляет остужаться при комнатной температуре.

Открываем банку с консервированными абрикосами (целыми или половинками). Желательно, чтобы абрикосы имели солнечный оттенок – это придаст большей соблазнительности нашим ватрушкам.

Непревзойденные ватрушки фото
непревзойденные ватрушки

Противень для выпекания ватрушек застилаем специальной бумагой, и разлаживаем на нем подготовленные ватрушки.

В середину каждой ватрушки аккуратно выкладываем крем, сверху кладем по половинке консервированного абрикоса.

Тесто смазываем взбитым желтком, и противень отправляем в духовку на 15 минут. Температура выпекания ватрушек – 2000С.

Готовые Ватрушки нужно сразу же посыпать сахарной пудрой.

Кстати, при желании консервированные абрикосы можно заменить кусочками манго. А можете проявить художественную смекалку и преобразить ватрушки в цветочки с разноцветными сердцевинами (из киви, клубники и т. п.) поверх пудингового крема.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.