Фаршированные грибы являются постоянным элементов меню французских бистро. Это блюдо изысканно и в то же время сытно, но просто в приготовлении (как, впрочем, и все французское). Возьмите и вы себе на заметку данный рецепт.
Фаршированные грибы по-французски можно использовать как в обыденном рационе питания в сочетании с отварным, запеченным или жареным картофелем, так и подать их к праздничному столу в виде легкой закуски.
Для начала на рынке следует купить 300 граммов шампиньонов с большими шляпками. Желательно, чтобы они все были одинакового размера. Грибы очищаем, ножки отделяем от шляпок. 2 столовые ложки сливочного масла растопили и смазали им шляпки грибов.
Для этого лучше пользоваться специальной кулинарной щеточкой.
Пучок зеленого лука измельчили и притушили в оливковом масле (1 ст. ложка). Добавили сюда же полстакана сухого красного вина и, доведя до кипения, сняли с огня. В лук с вином нужно добавить полстакана измельченных хлебных крошек, полстакана тертого сыра, измельченную зелень петрушки, полчайной ложки эстрагона. Все хорошенько перемешиваем и добавляем 3 столовые ложки жирных сливок.
У нас должна получиться густая однородная масса, которой нужно нафаршировать шляпки шампиньонов.
Фаршированные грибы выкладываем на смазанный жиром противень. Шляпки сбрызгиваем растопленным сливочным маслом, посыпаем тертым сыром и ставим в прогретый до 1900С духовочный шкаф для запекания. Время готовки фаршированных грибов 15-20 минут.
Перед подачей на стол Фаршированные шляпки шампиньонов выкладываем на общее блюдо, украсив веточками петрушки. Отдельно можно подать соусы. Желательно, чтобы их было 2-3 на выбор, и чтобы они контрастно отличались друг от друга по вкусовым качествам.
Особенно если фаршированные грибы входят в рацион праздничного стола.