Фаршированные шляпки грибов

Фаршированные шляпки грибов

Фаршированные грибы являются постоянным элементов меню французских бистро. Это блюдо изысканно и в то же время сытно, но просто в приготовлении (как, впрочем, и все французское). Возьмите и вы себе на заметку данный рецепт.

Фаршированные грибы по-французски можно использовать как в обыденном рационе питания в сочетании с отварным, запеченным или жареным картофелем, так и подать их к праздничному столу в виде легкой закуски.

Для начала на рынке следует купить 300 граммов шампиньонов с большими шляпками. Желательно, чтобы они все были одинакового размера. Грибы очищаем, ножки отделяем от шляпок. 2 столовые ложки сливочного масла растопили и смазали им шляпки грибов.

Для этого лучше пользоваться специальной кулинарной щеточкой.

Пучок зеленого лука измельчили и притушили в оливковом масле (1 ст. ложка). Добавили сюда же полстакана сухого красного вина и, доведя до кипения, сняли с огня. В лук с вином нужно добавить полстакана измельченных хлебных крошек, полстакана тертого сыра, измельченную зелень петрушки, полчайной ложки эстрагона. Все хорошенько перемешиваем и добавляем 3 столовые ложки жирных сливок.

У нас должна получиться густая однородная масса, которой нужно нафаршировать шляпки шампиньонов.

Фаршированные шляпки грибов фото
фаршированные шляпки грибов

Фаршированные грибы выкладываем на смазанный жиром противень. Шляпки сбрызгиваем растопленным сливочным маслом, посыпаем тертым сыром и ставим в прогретый до 1900С духовочный шкаф для запекания. Время готовки фаршированных грибов 15-20 минут.

Перед подачей на стол Фаршированные шляпки шампиньонов выкладываем на общее блюдо, украсив веточками петрушки. Отдельно можно подать соусы. Желательно, чтобы их было 2-3 на выбор, и чтобы они контрастно отличались друг от друга по вкусовым качествам.

Особенно если фаршированные грибы входят в рацион праздничного стола.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.