Как приготовить печеночные котлеты

Все знают, что Печень очень полезна для организма человека, но не все умеют ее готовить.

Можно, конечно, отварить или пожарить, но еще вкуснее будет, если сделать из нее котлетки.

Так что, запоминайте несколько секретов, как приготовить печеночные котлеты.

Во-первых, в качестве основы для фарша можно взять абсолютно любую печень, будь то свиная, говяжья или куриная.

Во-вторых, чтобы устранить неприятный запах и горечь, печень нужно предварительно вымочить около получаса в воде или молоке.

В-третьих, когда будете жарить котлеты, не держите их долго на огне, они станут сухие и жесткие.

Доведите до румяной корочки и снимайте с плиты.

В-четвертых, в качестве дополнительных компонентов в печеночный фарш можно положить не только репчатый лук, но и морковь и чеснок.

Только лучше если их предварительно обжарить.

Вместо традиционной муки можно взять манку.

В-пятых, не следует формовать котлеты сразу, тесту нужно полчаса «подышать».

Так готовые котлеты приобретут гораздо большую пышность, нежность и мягкость.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.