Как известно, Французская кухня славится своими соусами. Необходимо подчеркнуть, соус, сам по себе не является самостоятельной пищей, он только усиливает вкусовые качества основного блюда. Французские повара придумали около трех тысяч различных видов соуса.
Французская кухня берет свое начало еще с древних времен галлов. Первым приготовленным ими блюдом являлся поросенок с чесноком, который готовился на маленьком огне. На формирование французской кухни, большое влияние оказывали римляне. Как правило, они употребляли абсурдные блюда, к примеру, язычки соловья, страусиные мозги
А вот что же касается вкусовых предпочтений древних галлов, то они значительно отличались от аналогичного показателя римлян. Стоит отметить, что начальная французская кухня очень сильно напоминала карнавал. Все дело в том, что французы любили есть много грибов и различного мяса.
Такие блюда подавались торжественно.
Ищите, как приготовить вкуснок блюдо блюдо? Откройте наш каталог рецептов. Австралийская кухня
Интересно, что в эпоху средневековья, коренные французы употребляли большое количество хлеба, который выпекался из некачественных сортов пшеницы. Но это в случае с бедняками и представителями среднего класса. Что же касается высшего общества, то тут ситуация совсем другая.
Гордостью Французской кухни, можно без преувеличения назвать соусы. Естественно, что этот тип пищи не является самостоятельным, но благодаря соусу все кулинарные произведения этой кухни наделены уникальными вкусовыми качествами.
Стоит отметить, что современная кухня Франции насчитывает более трех тысяч видов разных соусов. Кроме того, большой популярностью пользуются французские вина, особенно бургундские и бордо.