Туристические палатки как бизнес

Туристические палатки как бизнес

Чем активнее разрастаются города, а промышленные зоны занимают все новые и новые свободные территории, тем больше люди стремятся вырваться на лоно природы. В идеале, конечно, это приобретение загородной недвижимости, но далеко не всем по карману даже небольшой «коттеджик» . А вот кемпинг подходит абсолютно для всех — вне зависимости от профессии, возраста и материального достатка. Особенно хорош такой отдых на Дону в Московской области – и места красивые, и рыбы немеренно, и люди добрые, всегда гостю рады.

Само слово «кемпинг» пришло к нам из английского языка и переводится как «проживание в палаточном лагере». Значит что самое главное в таком отдыхе? Конечно же, выбрать правильную палатку. А выбрать ее совсем непросто – так как огромное разнообразие палаток может сбить с толку даже опытного туриста.

Бывает несколько видов палаток. Например, по назначению они могут быть для равнины, высокогорья или среднегорья.

    Равнинные туристические палатки наиболее распространены, ведь их предназначение – это легкий туризм, то их можно смело брать с собой на рыбалку, в походы за грибами и в другие несложные туристические путешествия. Такая палатка идеально подойдет для отдыха на Дону в Московской области; Палатки для высокогорья делятся в свою очередь на штурмовые и экспедиционные. Штурмовые отличаются своей легкостью и применяются при покорении горных вершин. Если вы собрались на отдых в Ростовскую область, то такую палатку брать не стоит – в этом регионе гор нет. Экспедиционные применяются при длительных восхождениях, когда по ходу движения разворачиваются целые лагеря — к примеру, городок археологов. Палатки для среднегорья – это что-то среднее между первыми двумя видами. Они большие и достаточно легкие. Приятного Вам отдыха!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.