Изысканный глинтвейн

Изысканный глинтвейн

Какой же праздник обходится без бокала хорошего вина или коктейля? А если речь идет об осенних слякотных днях или зимних промозглых вечерах, то здесь как нельзя кстати стаканчик напитка «для сугреву». И именно Глинтвейн – то, что необходимо в данной ситуации.

Берем эмалированную посуду и выливаем в нее полтора литра сладкого красного вина и пол-литра вишневой наливки. Помешивая деревянной ложкой, нагреваем смесь на слабом огне до исчезновения на поверхности белой пены. Но при этом не дайте напитку закипеть.

Как только пена исчезнет, снимаем напиток с огня и сразу же кладем в глинтвейн пряности – немолотые гвоздику и корицу (по вкусу). Нарезаем тонкими ломтиками 2 лимона и также добавляем в глинтвейн. Даем настояться напитку 10-15 минут, а затем переливаем в термостойкую посуду.

Глинтвейн сразу же подаем на стол и разливаем по стаканам или чашкам при гостях. Чем выше будут чашки, тем медленнее будет остывать напиток, согревая гостей своим теплом. А если чашка еще и прозрачная, то это позволит вам любоваться неповторимым цветом глинтвейна.

Изысканный глинтвейн фото
изысканный глинтвейн

Приготовление этого напитка имеет массу вариаций. В Глинтвейн некоторые любители добавляют ликеры, коньяки или ром. Но делать это следует аккуратно и добавлять данные напитки в таком количестве, чтобы они не испортили вкуса глинтвейна.

Достаточно самой малости (1-2 чайные ложки), только чтобы придать более приятный аромат согревающему напитку.

Для тех, кто «в завязке», можно приготовить согревающий чайный глинтвейн. В данном случае в эмалированной посуде смешиваются фруктовые соки: по 300 мл вишневого (или виноградного) и яблочного. Желательно, чтобы соки были прозрачными.

К ним добавляется сахар (1 стакан) и пряности (по 0,5 ч. ложки бадьяна и имбиря, 1 ч. ложка корицы, 3 гвоздики).

Отдельно в большом фарфором чайнике нужно заварить крепкий чай: на литр кипятка 5 ч. ложек листового черного чая лучших сортов. Как только чай заварится, смешайте его с соками. Смесь накройте крышкой и медленно подогрейте, не доводя до кипения, на слабом огне.

Горячий глинтвейн разливается по чашкам. В каждую чашку положите по чайной ложке измельченных орехов (грецкий, фундук или миндаль) и изюма сабзы.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.