Кедровая бочка целебные и оздоровительные свойства

Кедровая бочка целебные и оздоровительные свойства

Кедровая бочка — это мини-парная, отличие её от бани заключается в том, что голова человека находится снаружи, на неё не воздействует тепло как в парной бани или сауны. В этом случае нет нагрузки на сосуды головы и дыхательные пути. Данная процедура переносится человеком очень легко и не имеет никаких противопоказаний.

Кроме этого бочка сделана из экологически чистого природного материала, который благотворно влияет на здоровье человека: укрепляет иммунную систему и помогает избавиться от многих простудных и других заболеваний. Во время процедуры необходимо вокруг шеи обернуть полотенце, чтобы герметизировать пространство возле головы. Длительность процедуры занимает по времени 15-20 минут.

Каждый человек может самостоятельно выбирать Температурный режим, в зависимости от физических возможностей и личных пожеланий.

Как нужно париться в кедровой бочке?

После того как парогенератор закипел, необходимо подождать 10 минут для того чтобы Бочка прогрелась до 50*С. Можно ввести отвар из трав, а можно наслаждаться обычным паром с запахом кедра. После этого в бочку можно садиться и находиться там не более 12-20 минут, в зависимости от самочувствия и переносимости нагревания и Тепла. Для гигиенических целей необходимо под стопы и ягодицы положить одноразовые тканевые салфетки или полотенца.

Пары лечебных паров поступают в этом случае через кожу, поэтому человек не испытывает дискомфорта и утомляемости, как в банях или саунах. Подобной мини сауной из кедра могут воспользоваться даже те люди, которые плохо переносят высокую температуру. Такую кедровую бочку можно установить дома и в ней можно будет париться хоть каждый день.

Кедровая бочка должна быть круглой и вертикальной

Когда делается выбор кедровой бочки, необходимо помнить о том, что она должна быть круглой формы — это должна быть именно бочка. Ведь по углам может скапливаться пар, который будет конденсировать, и углы не будут просыхать, а это плохо тем, что может завестись плесень и тогда деревянный сосуд не будет пригоден к использованию. Кроме этого бочка должна быть вертикальной, потому что в лежачем положении человек на треть соприкасается с поверхностью, и кожные покровы в этом случае не будут задействованы, и не будут участвовать в процессе теплообмена.

В сидячем положении происходит только минимальное соприкосновение с сидением.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.