Банница по болгарски — рецепт

Болгары очень гостеприимная нация. Они не только готовы накормить каждого встречного, но и с удовольствием делятся секретами приготовления своих блюд. Тем более что сама болгарская кухня позаимствовала множество Рецептов от соседних стран.

Поэтому в обилии, казалось бы, истинно национальных блюд болгар нет-нет, да и попадется рецепт, чем-то похожий на русские щи. Да и что удивляться Россия и Болгария почти родня.

Но вот по-настоящему традиционным болгарским блюдом можно назвать Банницу. Вариаций начинки закусочного пирога множество. Предлагаем один из самых популярных с брынзой.

Приготовьте простое пресное тесто: килограмм муки, 3\4 стакана воды, 150 граммов сметаны, щепотка соли, лимонная кислота на кончике ножа. Тщательно вымешанное тесто разделили на 4 порции и выдержали в холодильнике (на нижней полке) 20 минут.

Каждую порцию раскатайте в прямоугольник средней толщины. В центр теста положите кубик сливочного масла весом 120 граммов. Прямоугольник завернули конвертом, раскатала скалкой, и снова отправили в холодильник на 20 минут.

Складывать в конверт, раскатывать и охлаждать тесто следует еще четыре раза. При этом каждый раз меняйте направление движения скалки. Надеюсь, вы поняли, что это рецепт обычного слоеного теста.

После последней раскатки тесто не сворачивают в конверт, а приступают непосредственно к приготовлению банника. Каждый прямоугольник теста у вас должен быть раскатан под размер противня, на который и выкладывается один лист Теста. Не забудьте предварительно смазать противень Сливочным маслом. Равномерным шаром выкладывайте начинку, накрыв ее вторым слоем теста.

Растяните слегка края нижнего пласта теста и заверните их на верхний слой.

Привет из солнечной Болгарии фото
привет из солнечной болгарии

Так как вы приготовили 4 порции теста, то, следовательно, у вас получится два пирога. С двумя другими пластами теста проделайте то же самое, уложив банник на второй противень. Начинку приготовьте сразу на два пирога, разделив ее поровну. 400 граммов брынзы тщательно смешайте с 2-мя сырыми яйцами.

При желании можно добавить мелко нарезанный укроп. Когда края пирогов будут соединены, сверху банники следует полить взбитыми яйцами на каждый пирог по 2 яйца. Выпекайте в хорошо прогретой духовке до готовности.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.