Рулет из лаваша с шампиньонами

Рулет из лаваша с шампиньонами

Сочетание грибов с овощами и сыром делает Блюдо сытным, сочным и очень аппетитным. Поэтому не пожалейте времени на данный рецепт и побалуйте себя (а может, и своих друзей) хорошей закуской для второго завтрака. Количество ингредиентов, приводимых ниже, рассчитано на 3 тонких лаваша.

Шампиньоны в лаваше

Для начала займемся предварительной подготовкой продуктов.

Берем 2 стебля зеленого лука с хорошими луковыми головками и мелко нарезаем. 2 свежих помидора разрезаем пополам. Чайной ложкой аккуратно извлекает в тарелку томатную мякоть, которую затем измельчаем.

Помидорную массу протираем через ситечко, чтобы отделить от семян.

50 граммов проростков сои нужно тщательно вымыть и обсушить. 50-70 граммов вымытых шампиньонов необходимо нарезать на ломтики. Головку репчатого лука очистили и разрезали пополам. Нам понадобится только одна половинка. Ее нужно мелко порубить.

Вторую половину луковицы отложите в холодильник.

Теперь приступаем к основной готовке.

Сначала пассируем в растительном масле репчатый лук. Затем добавляем туда шампиньоны, соевые проростки и все тушим около 5-ти минут, постоянно помешивая. Затем добавляем остальные овощи и тушим еще 3 минуты.

Солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.

Рулет из лаваша с шампиньонами фото
шампиньоны в лаваше

3 веточки вымытой петрушки следует изрубить и смешать с 2-мя столовыми ложками творожного сыра и 1-ой чайной ложкой кетчупа (сорт выбирайте на свой вкус). Сырную массу также следует приправить перцем и солью.

Лаваши разогреваем в микроволновой печи и раскладываем в Рулет На разделочной доске. Каждый лаваш смазываем приготовленной сырковой массой. Поверх творога выкладываем тушеные грибы с овощами.

Лаваши сворачиваем в трубочки, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем, допустим, к фуршетному столу.

Заранее приготовленные лаваши, фаршированные грибами, можно смело брать в дорогу или на прогулку в лес в качестве небольшого перекуса. Можно взять их также с собой на работу в качестве тормозка и разогреть в офисной микроволновке.

Но рискните данное сочное блюдо подать и как хорошую закуску под водочку.

Рулет из лаваша с грибами | Супер закуска — видео

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.