Яичные снежки

Для этого десерта нам понадобятся 6 Сырых яиц. Желтки следует аккуратно отделить от белков. Белки пойдут на тесто, желтки – на крем.

Но подготовительный процесс начнем все-таки с приготовления молочной смеси. 1 стакан молока соединяем с 1 стаканом сливок, 2-мя ст. ложками сахарного песка и ванилином (на кончике ножа), доводим до кипения.

Переходим к тесту. Предварительно охлажденные белки нужно взбить в пышную густую пену. Добавляя постепенно в белки 1 стакан Сахарной пудры, немного лимонного сока и щепотку соли, взбиваем до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 3 раза.

С помощью двух десертных ложек набираем белковую массу и, придав форму клецок, опускаем в медленно кипящую молочную смесь.

«Снежки» варятся около 1-2-х минут. Вынимаем их с помощью шумовки на дуршлаг, чтоб стекла излишняя жидкость.

Когда все «снежки» будут готовы, молочную смесь нужно процедить. Желтки растираем добела и тонкой струйкой вводим в еще горячую молочную массу. При этом не забывайте постоянно помешивать.

Иначе желтки могут свернуться.

Молочно-яичную смесь нужно будет еще раз проварить, не доводя до кипения. Наша смесь должна загустеть и превратиться в крем.

Яичные снежки фото
яичные снежки

Молочный крем переливаем в прозрачную стеклянную посуду и охлаждаем. Идеальный вариант, если это будут креманки или вазочки для варенья (или мороженого).

На остывший крем выкладываются «снежки» – по одному в каждую вазочку. Десерт можно украсить кусочками цукатов, маленькими разноцветными кубиками мармелада или шоколадной стружкой. Можно полить любимым вареньем или притрусить порошком какао.

Если горячий молочный крем разлить по маленьким кастрюлькам и добавить пищевые красители, можно создать разноцветную палитру в креманках. На фоне цветного крема белоснежные «снежки» будут выглядеть еще аппетитнее.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.