Десерт африканских хозяек

Десерт африканских хозяек

В каком бы уголке Земли вас ни пригласили в гости, везде после сытного обеда хозяйка предложит вам десерт. Не исключение и радушные жители Африки (от севера до юга). Их Рецепты оригинальны, национально самобытны и неимоверно вкусны.

Приготовьте и вы для своих гостей нежный рулет по-африкански. Для него необходимо слоеное тесто. Так как сам процесс приготовления теста трудоемок, и на приготовление десерта Необходимо затратить не менее 40 минут, поэтому советуем вам приобрести упаковку теста-полуфабриката.

Для этого рецепта необходимо 300 Граммов слоенки.

Тесто раскатайте в тонкий пласт. И чем тоньше он будет, тем лучше. Пласт теста нужно разрезать на одинаковые квадратики размером примерно 30х30 см.

Открываем баночку абрикосового мармелада (250 граммов) и смешиваем его с тертым миндалем (100 граммов). Этой смесью нужно намазать слоеные квадратики (не до краев). А вот края квадратиков смажьте взбитым желтком и сразу же сверните ломтики теста в рулетики.

По верху рулетов нужно сделать небольшие надрезы во всю длину с шагом примерно 1 сантиметр. Противень для выпекания сполосните холодной водой и уложите на него слоеные рулетики. Выпекайте в прогретом до 2500С духовочном шкафу около получаса.

Пока пропекаются рулеты, приготовьте помадку для украшения. Небольшую кастрюльку с молоком (1 стакан) прогрейте на медленном огне, всыпав в жидкость 125 граммов сахара. Как только сахар растворится, добавьте в молоко 2 ст. ложки натертой цедры апельсина, 1 ч. ложку молотой корицы и 1 ст. ложку сливочного масла.

Влейте в кастрюльку 125 граммов хереса.

Десерт африканских хозяек фото
десерт африканских хозяек

Разведите в 2-х ст. ложках воды 2 ч. ложки кукурузной муки до однородной массы без комочков. Добавьте муку в кипящий молочный раствор и, постоянно помешивая, варите до загустения. Теперь апельсиновую цедру следует извлечь из кастрюльки.

Не дав помадке остынуть, смажьте ею слоеные рулетики.

Подавайте Десерт с фруктовыми напитками или к горячему ароматному кофе по-африкански.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.