Свиная вырезка по-швейцарски

Свиная вырезка по-швейцарски

Горные курорты Швейцарии мечта каждого туриста. Накатавшись на лыжах, надышавшись звонкого морозного свежего воздуха гор, так и хочется съесть слона. Вот и стараются швейцарские повара приготовить сытное и аппетитное блюдо. Попробуйте и вы Свиную вырезку по-швейцарски. Три Свиных шницеля (по 150 граммов каждый) обжариваем с двух сторон в растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Затем солим, перчим по вкусу и выкладываем в форму для запекания. 2 больших свежих помидора моем, нарезаем полукольцами и выкладываем поверх шницелей. 2 головки репчатого лука мелко режем и обжариваем на растительном масле.

Жареным луком посыпает мясо с помидорами. Следующим слоем в форму выкладываем ломтики сыра (3 шт.). Ставим формочку с мясом в духовочный шкаф, прогретый до температуры 220-225 0С и запекаем 7-10 минут. Томатное пюре извлекаем из банки (300 мл) и смешиваем с одним бульонным кубиком и пятью столовыми ложками кетчупа.

Данную смесь ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. Готовые шницели извлекаем из формочек и раскладываем по порционным тарелкам. Сверху мясо поливаем томатным соусом и украшаем мелко нарезанным зеленым луком.

свиная вырезка по-швейцарски

Заморив червячка Свиной вырезкой, побалуйте себя горчим чаем со швейцарским пирогом. На фоне заснеженных гор пирог с солнечно абрикосовой начинкой напомнит вам о теплом лете. Итак, просеиваем горкой 2 стакана муки с добавлением разрыхлителя. Делаем в мучной горке углубление и всыпаем 1 ст. ложку какао-порошка.

Добавляем также к муке яйцо, 4 ст. ложки теплого молока, тертую цедру с половины лимона и щепотку молотой корицы. Затем выкладываем в тесто 150 граммов размягченного сливочного масла, нарезанного на кубики, а также неполный стакан сахарного песка и 1 стакан толченого миндаля. Сначала все ингредиенты рубим ножом в мелкую крошку, а уже затем замешиваем тесто. Делаем это аккуратно, мешая от краев к центру.

Скатали из теста колоб, завернули его в пищевую пленку или фольгу и поставили в холодильник на час. Две третьих колоба раскатываем на разделочной доске, присыпанной мукой. Из полученного пласта теста вырезаем лепешку диаметром примерно 25-30 сантиметров, которую укладываем в разъемную форму. Абрикосовый конфитюр смешиваем со свежевыжатым соком половины лимона и наносим ровным слоем на тесто. Оставшуюся треть теста также раскатываем в тонкий пласт и нарезаем из него полоски. Данные полоски укладываем в виде решетки поверх начинки. Тесто смазываем взбитым желтком и ставим пирог на 45 минут в горячую духовку.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.