Как приготовить карпаччо

Сегодня карпаччо является классическим блюдом итальянской кухни, подаваемое, как деликатес в самых лучших ресторанах.

А можно ли Приготовить карпаччо дома и как это сделать по всем правилам?

История говорит, что родоначальником карпаччо является Дж. Чиприани, которого сподвигла на этот «подвиг» графиня Амалия Мочениго.

Она очень любила жареное мясо, но ее доктор запретил есть его по причине проблем со здоровьем.

А карпаччо, несмотря на свое довольно экзотическое название, это просто сырая говядина, нарезанная тонкими ломтиками и подаваемая с соусом как холодная закуска.

Чем-то карпаччо напоминает нашу российскую строганину, однако, если ее можно кушать в сыром виде и без всяких приправ, то карпаччо обязательно сдабривают соусом или лимонным соком.

Рецептов карпаччо великое множество, блюдо готовят, как из мяса, так и из рыбы, курицы, грибов, овощей и фруктов.

Главное, это использовать свежие и промаринованные компоненты.

Для маринада лучше всего подходит сок лайма, лимона или грейпфрута в смеси с пряными травами, солью и растительным маслом.

Итак, свежий кусок мяса, предназначенный для карпаччо, нужно промыть, обсушить и положить в морозилку на час.

После достать, тонко нарезать острым ножом или специальной машинкой и сложить в глубокую миску.

Залить маринадной смесью и поставить на два часа в морозильную камеру.

Перед подачей на стол ломтики мяса выкладываются на плоскую тарелку, поливаются соусом из растительного масла и уксуса или сбрызгиваются соком лимона, украшаются оливками или дольками лимона.

Все, вкусное карпаччо, готово!