Овощное меню

Нельзя представить украинскую кухню без овощей. Едят их в любом виде: сырые и жареные, вареные, паровые и тушеные. Используют их как самостоятельные блюда или подают в качестве гарниров к рыбе и мясу.

Выращивают на Украине свеклу, капусту, помидоры, огурцы, редьку, перец, бобовые и бахчевые. Но королевой овощного стола является все же (когда-то иноземная) картошка, хорошую «рекламу» которой в свое время сделали запорожские казаки.

Необычайно вкусен картофель с черносливом. Полкилограмма отваренного без кожуры картофеля еще теплым нужно натереть на мелкой терке. Когда картофельная масса остынет, добавьте муку (200 граммов), взбитые яйца (3 шт.) и все хорошо перемешайте.

Картофельное тесто раскатайте и вырежьте из него кружочки (можно использовать стакан с тонкими стенками).

200 граммов чернослива отварили. Если он с косточками, удалите их. Чернослив присыпьте по вкусу сахаром и разложите на картофельные кружочки.

Слепите что-то наподобие вареников, которые нужно будет проварить в подсоленной воде минут 10.

К столу картофель, начиненный черносливом, подайте политым сметаной.

В рецептах большей части блюд украинской кухни присутствуют и грибы. В голодные годы дары леса часто спасали от верной смерти. Ведь именно грибы заменяли тогда людям Мясо. Еще одна замечательная особенность грибов – они хорошо дополняют любое овощной блюдо, например, овощную смесь с грибами. Взяли по 300 граммов картофеля и моркови, почистили и нарезали на мелкие кубики.

Добавили 100 граммов нарезанного репчатого лучка и все овощи обжарили на сливочном масле.

Овощное меню фото
овощное меню

Отдельно отварили 100 Граммов сушеных грибов и мелко нарезали. Овощи вместе с грибами уложили в небольшой сотейник. 1 ст. ложку муки спассировали, разбавили грибным бульоном и добавили к овощам.

Блюдо поперчили, посолили и поставили тушиться в духовочный шкаф.

Тушеные овощи можно подавать в горячем виде как дополнение к мясным и рыбным блюдам, а можно подать в холодном Виде как закуску.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.