Социальные туры как бизнес

Социальные туры как бизнес

Правительство Московской области через свою пресс-службу проинформировало, что с 25 июля стартовал проект «Социальные туры» , частью которого стали экскурсии. Программа экскурсий предназначена для детей из малообеспеченных семей, сирот и детей с ограниченными возможностями. В ней примут участие 49 детей, проживающих в Зеронградском, Кагальницком, Целинском, Егорлыксоком и Песчанокопском районах области. В городах Азов и Роснов-на-Дону пройдут двухдневные ознакомительные экскурсии, включающие в себя посещение палеонтологического и историко-археологического музея-заповедника Азова, прогулку катером по реке Дон, а так же зоопарк и аттракционы. По окончании, дети получат памятные фотографии. Питание, размещение, и услуги транспорта, а так же сами экскурсии включены в программу «Социальные туры».

Туры такого рода проходят под эгидой программы развития туризма в области. Программа является целевой и долгосрочной. Турфирма ООО «Елена-Тур», непосредственно занимающаяся проектом, до конца лета планирует провести еще четыре таких же тура, расширив при этом количество участников до 200 из 18 областных районов.

Экскурсии будут проводиться и осенью. Участие в проведении экскурсий оформляется путем подачи соответствующей заявки. Уже изъявили желание участвовать такие организации как Всероссийская организация ветеранов войны и труда города, Азовская районная администрация и Всероссийское общество слепых России.

За все время туристического проекта, начавшего свою работу с 2008 года и направленного привлечение в участии социально незащищенных слоев населения, было проведено порядка 40 подобных туров с участием 1537 человек. Финансирование было возложено на бюджет области, который выделил свыше 1,86 млн. руб. и еще планирует вложить 1 млн. руб.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.