Перец фаршированный грибами

Перец фаршированный грибами

Грибы — очень распространенный продукт питания, так как любим многими за свои питательные и вкусовые качества. И едят грибы в любом виде – маринованные, жаренные, запеченные в духовке. Варят супы из сушеных грибов.

Используют грибы во многих салатах. Начиняют различными начинками грибные шляпки. И грибами начиняют овощи.

В каждом уголке Земного шара грибы в почете.

Не являются исключением и болгары. И ниже приводится рецепт болгарской кухни, в котором грибы выступают в роли начинки. А начинять мы будем сладкий (болгарский) Перец.

Куда ж без этого – национальный овощ.

5 крупных широких перцев красного цвета отделяем от семяножек и тщательно промываем.

Готовим фарш для начинки. 150 граммов свежих помидоров и 50 граммов моркови измельчаем на терке. 120 граммов маринованных грибов (на свой вкус) нарезаем мелкими кубиками. Так же поступаем и со свежими огурцами(100 Граммов). 600 граммов зеленого салата нарезаем тонкими полосками.

Все ингредиенты смешиваем и приправляем столовой ложкой жгучего перца.

Перец, фаршированный грибами фото
перец, фаршированный грибами

В каждую подготовленную болгарскую перчину нужно капнуть по капле лимонного сока и капле чесночного сока. Слегка присаливаем (внутри) и оставляет на 10 минут, чтобы перец пустил сок.

Перцы фаршируем приготовленной овощно-грибной смесью. Сбрызгиваем соком лимона и растительным маслом.

Теперь готовим заправку. Для этого нужно смешать стакан процеженного кислого молока, 2 столовые ложки растительного масла, 3 вареных яичных желтка, 1,5 столовые ложки толченых ядер грецких орехов и легко рубленую зелень укропа. Данной заправкой нужно наполнить еще один пустой болгарский перец.

Устанавливаем его в середину блюда.

Вокруг перца с заправкой выставляем перцы, фаршированные Грибами с овощами. Сверху присыпает тертой брынзой.

Между перцами выкладываем дольки подсоленных вареных яичных белков и маслины.

Можно подавать к столу как холодную закуску

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.