Оригинальный и пикантный торт

Сыр в торте это еще можно понять, но вот помидоры могут позволить себе разве что азиаты. Предлагаем и вам отведать на десерт Оригинальный и пикантный торт. И, несмотря на то, что вместо кремовых розочек украшают его дольки помидоров, выглядит торт как изысканный деликатес.

Замесите сначала тесто на коржи для торта. Для этого смешали 125 грамма пшеничной муки, 2 сырых яйца, 250 мл молока и стакан подсоленной воды. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Даем ему настояться в течение 10 минут.

На сковороде для жарки блинов нужно растопить 80 граммов сливочного масла и выпечь 4 блина-коржа.

Теперь займитесь приготовлением начинки для торта. Она действительно своеобразна. Возьмите одну банку помидоров, консервированных в собственном соку (425 мл), откиньте томаты на дуршлаг.

Когда весь сок стечет, порубите помидоры крупными кубиками.

400 граммов Сыра фета (если предпочитаете брынзу, то возьмите ее) нужно сначала измельчить, затем размять вилкой. Сыр смешайте с нарезанными помидорами, добавьте 10 мелко порезанных оливок без косточек и по 1 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки.

Оригинальный и пикантный торт фото
оригинальный десерт с берегов турции

Теперь начните формировать торт. На огнеупорное блюдо выложили первый корж и смазали его третьей частью приготовленной начинки. Накрыли следующим блином, который также смазали начинкой.

То же самое проделали и с третьим коржом.

Верх торта украшаем так. 100 граммов сыра нарежьте сначала на тонкие прямоугольники, которые, в свою очередь, разрежьте на треугольники. Этими ломтиками сыра выстилаем верхний корж.

3 свежих помидора нарежьте на четвертинки и разложите между кусочками сыра. Оливки нарежьте кружочками и сюда же в украшение Торта.

Торт сбрызните растительным маслом и поставьте под гриль запекаться до того момента, пока сыр не расплавится.

Как видим, такой торт у нас уместнее будет в первом составе праздничного стола как закусочное блюдо. Но азиаты народ своеобразный, и подают торт после основных блюд к десертному вину.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.