Каучсерфинг: бизнес 21 века

Все большую популярность среди путешественников приобретает идея каучсерфинга. Это понятие подразумевает отдых и путешествия путем обмена домами между жителями разных стран. Благодаря такому отдыху, можно существенно сэкономить на услугах туристических компаний и проживании в отелях, и при этом ближе познакомиться с жизнью в других странах.

Для того, чтобы пополнить ряды каучсерферов, нужно зарегистрироваться на одном из тематических сайтов, и подробно заполнить свой профиль. Расскажите о себе, своей стране, о городе в котором живете, о самых интересных уголках своего региона, приложите побольше фотографий. Можете сразу указать, сколько человек вы могли бы пригласить к себе, из какой страны. Это поможет заинтересовать других участников проекта, и они захотят побывать у вас или пригласить вас к себе. Зарегистрировавшись на проекте, вы станете активным пользователем и сможете просматривать анкеты других участников, общаться с ними.

Конечно, участвуя в проекте, нужно соблюдать правила предосторожности, ведь к вам приедут совершенно чужие люди. Поэтому, прежде чем пригласить незнакомого человека в свой дом, внимательно ознакомьтесь с его профилем, изучите отзывы о нем других участников. На ресурсе каучсерфинга обычно действует система поручительства, когда несколько человек, уже знакомых лично с участником, поручаются за него перед вами.

Чтобы исключить регистрацию на проекте проходимцев, шутников и мошенников, действует строгая система подтверждения реального имени пользователя. Для подтверждения своего имени необходимо осуществить перевод денежных средств через личную банковскую карту. В дальнейшем, имя изменить нельзя. Статус участника становится официальным после получения им по своему адресу проживания открытки от администрации проекта. После этого, в профиле пользователя появляется отметка о том, что его статус проверен и надежен. Кроме того, администрация строго отслеживает все случаи недобросовестного поведения участников и информирует об этом остальных пользователей.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.