Диета наоборот

Диета наоборот

Не все стремятся похудеть. Есть и такие, что страдают от излишней худобы. И для такого случая есть специальные диеты. Продукты должны быть высококалорийными, но качественными и безвредными для организма. Худышкам, желающим поправиться, допускается ежедневно налегать на сдобу, пудинги, мороженое, жирные майонезы, сливки и т. п.

Но, опять же, прием пищи следует разбить на 4-5 раз в день по 500 калорий за порцию. При этом старайтесь выдерживать режим питания, т. е. завтрак, ленч, обед, полдник и ужин – всегда в одно и то же время. Ну и естественно, последний прием пищи – за 2 часа до сна.

Непосредственно перед тем, как лечь в постель, можете позволить себе одно яблоко.

А теперь небольшие рецепты для тех, кто желает поправиться.

Лапша под соусом из кальмаров: Килограмм кальмаров промываем, удаляем пленки и режем кольцами толщиной 1 см. В сотейнике с высокими бортами нагреваем 1 ст. ложку оливкового масла (на слабом огне). Пассируем в масле шинкованный репчатый лук до золотистого цвета. Старайтесь постоянно помешивать лук, чтобы не пригорел.

Добавляем 2 зубчика чеснока,1 ч. ложку семян фенхеля, полчайной ложки красного перца и все тушит полминуты. Теперь добавляем 800 грамм консервированных помидоров, солим, перчим, доводим до кипения. И сразу же выкладываем нарезанные кальмары.

Закрываем сотейник крышкой и тушим на медленном огне около получаса. Затем еще 30 минут — при открытой крышке. Готовым кальмаровым Соусов поливаем отваренную лапшу.

Диета наоборот фото
диета наоборот

На сладенькое приготовим торт «Карибика». Берем 5 яиц и отделяем белки от желтков. В Белки добавляем щепотку соли и взбиваем в стойкую пену.

Желтки растираем со 150 граммами сахара и 3-мя ст. ложками теплой воды. Просеянную муку (100 Грамм) Смешиваем с крахмалом (50 грамм) и кокосовыми хлопьями (60 грамм). Сюда же вводим взбитые белки.

Разъемную форму застилаем бумагой для выпекания и выкладываем наше тесто. Выпекаем в духовочном шкафу около получаса при средней температуре. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.

Теперь готовим пропитку. Открываем банку с ананасами, сливаем сок. Часть ананасов нарезаем и смешиваем с коктейльной вишней.

Пол-литра сливок взбиваем с двумя пакетиками загустителя, пакетиком ванильного сахара и 10 граммами сахарной пудры. Четвертую часть взбитых сливок откладываем, остальное смешиваем с фруктами.

Коржи пропитываем ананасовым соком и белым ромом, прослаиваем сливочно-фруктовым кремом. Верх торта обмазываем взбитыми сливками, посыпаем кокосовой стружкой, украшаем фруктами и шоколадной крошкой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.