Спагетти по-европейски

Когда мы говорим о спагетти, мы представляем солнечную Италию. Ведь именно итальянцы – непревзойденные мастера по приготовлению этих макаронных изделий. А сколько у них в ходу рецептов сочетания спагетти с другими продуктами!

Вот взять хотя бы спагетти с морепродуктами. 700 граммов сырых креветок выкладываем в неглубокую кастрюлю, добавляем бокал белого вина и на небольшом огне доводим до кипения. Сняв с огня, тщательно перемешиваем и выкладываем креветки в тарелку.

Слегка остудив, креветки очищаем от панциря.

Одну головку репчатого лука шинкуем и добавляем в кастрюлю с вином. Сюда же нужно добавить 2 зубчика чеснока, 200 граммов грибов в собственном соку. Один стручок сладкого перца очищаем от плодоножки и сердцевины, нарезаем на тонкие кружочки и опускаем в кастрюлю с вином.

Все тушим на сильном огне около 5-ти минут.

Затем в соус выкладываем очищенные креветки, добавляем 2 ст. ложки резаной петрушки и продолжаем тушить еще 3 минуты. Солим, перчим по вкусу.

Спагетти по европейски фото
спагетти по европейски

Параллельно следует отварить 450 граммов спагетти. Откидываем готовые спагетти на дуршлаг. Когда стечет жидкость, макароны выкладываем на блюдо, а сверху заправляем соусом из креветок.

Обожают итальянцы и Спагетти с грибами и ветчиной. В данном случае соус для заправки готовится следующим образом. Одна луковица мелко режется и обжаривается до золотистого цвета в растопленном Сливочном масле.

В процессе жарки лук следует притрусить мукой (2 ст. ложки) и тщательно перемешать. После этого обжариваем лук еще 3 минуты.

Сняв с огня, добавили в сковороду стакан воды, затем опять поставили на огонь. Кладем в воду 3 ст. ложки томатной пасты, полчайной ложки смеси сушеных пряных трав. Доводим по кипения, не переставая помешивать.

Наша смесь должна слегка загустеть.

200 граммов ветчины нарезаем на ломтики и добавляем в соус. 100 граммов нарезанных на дольки шампиньонов также опускаем в соус. Солим, перчим по вкусу и варим еще минут 10 на слабом огне.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.