Борщ Уральский

На Урале обычно вместо свежей капусты в Борщ используют квашенную.
 
Потребуется:

Мясо на кости (телятина) 300г.
Филе куриное или постная телятина — 300г
Картофель 2шт
Капуста квашенная — 200г
1 большая морковь
1 большая свекла
1 головка репчатого лука
Чеснок по вкусу
Пучок зелени(кинза, петрушка, зеленый лук, укроп)
Приправы
Сметана для заправки
Лимон

Как приготовить уральский борщ:

Филе  отдельно отварить и порезать кубиками.
В кастрюле варить косточку для бульона и как только он закипит — снять пену и далее томить на медленном огне пока мясо не будет отставать от кости. По готовности вынуть мясо остудить и накрошить,, затем добавить его в суп, бульон процедить, сложить в него картофель кубиками и капусту. Только потом можно посолить суп по вкусу, и добавить 1 чайную ложку сахара и другие приправы.
В сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанный лук, до принятия золотистого оттенка, затем опустить туда нашинкованные на мелкой терке морковь, свеклу и чеснок. полить бульоном и тушить 20 минут. Для большей насыщенности цвета в поджарку можно добавить 2-3 дольки лимона.

Добавить овощи в кастрюлю и варить суп 10 минут. Перед тем как снять борщ с плиты добавьте филе индейки и зелень, 5 минут дайте супу настояться, «вдохнуть» аромат трав.

Подавать горячим со сметаной!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.