Обед в праздничный день

Праздничный обед будет включать в себя, как и положено, закуски и горячие блюда. Главное, чтобы аппетит у ваших гостей был отменным.

Начинать рекомендуем с оригинального овощного салата. Отваренный в мундирах картофель (3 шт.) очистили от кожуры и нарезали на мелкие кубики. На такие же кубики нарезаем 3 отваренных вкрутую яйца, 3 соленых огурца и 300 граммов отварной говядины.

Как можно мельче шинкуем половинку головки репчатого лука. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой тарелке. Добавляем в Салат консервированный зеленый горошек (1 баночку), заправляем майонезом, солим и еще раз перемешиваем.

Для любителей экспериментировать предлагаем в данный салат добавить мелко нарезанное яблоко или вареную морковку.

В качестве горячего блюда подайте гостям аппетитную индейку (утку, гуся). Выпотрошенную и промытую тушку птицы натираем и внутри, и снаружи смесью белого перца с солью.

Стакан риса нужно отварить в большом количестве подсоленной воды. Старайтесь при этом рис не переваривать. Готовый рис откиньте на дуршлаг, чтоб стекла вода.

Чернослив (400 граммов) подготовьте заранее – промойте, залейте холодной водой и оставьте, пусть набухнет. Если чернослив с косточками, после набухания удалите их. Сухофрукты Нужно порезать на несколько частей.

Свежие яблоки (4 шт.) очищаются от семян и нарезаются на кубики. Очищенные грецкие орехи (400 граммов) нужно изрубить или притолочь.

Яблоки, орехи и чернослив смешивают с рисом и полученной смесью начиняют тушку индейки. Затем тушку зашивают кулинарными нитками и натирают сметанной массой (полстакана сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 50 Граммов Сливочного масла).

Сбрызнутую лимонным соком нафаршированную индейку ставят в духовку на противне с водой. Жарят до готовности на умеренном огне, не забывая время от времени поливать индейку выделяющимся соком. Готовую птицу выкладывают на блюдо и подают к столу.

Обед в праздничный день фото
обед в праздничный день

А в дополнение к индейке необходимо подать приправу из брусники. Стакан замороженных ягод заливаем стаканом холодной воды и варим, пока брусника не станет мягкой. Воду с брусники нужно будет отцедить в кастрюльку, а сами ягоды перетереть в пиалке.

В одной трети остуженного ягодного отвара разводят крахмал (1 ч. ложка). В остальной отвар возвращается протертая брусника, добавляется полстакана сахара, щепотка корицы и 2 ст. ложки сухого белого вина. Подливу нужно подержать на среднем огне около 5 минут, затем добавить разведенный крахмал, перемешать и снять с огня.

К столу приправу подают остуженной.

А о более изысканных рецептах приготовления салатов и первых блюд советуем читать тут. Тем более, что вся информация проиллюстрирована качественными фотографиями.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.